Военный медицинский персонал прибыл в зону наводнения



Военный медицинский персонал прибыл в зону наводнения

oboznik.ru - Военный медицинский персонал прибыл в зону наводнения
#медицина#помощь#госпиталь#медпомощь#врачи

Специалисты медицинской службы Центрального военного округа прибыли в Нижнеудинск для оказания помощи жителям региона, пострадавшим из-за паводка, передает пресс-служба округа. Три врачебно-сестринские бригады 425-го военного госпиталя прибыли в Нижнеудинск (Иркутская область).

Соответствующее решение принял командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин из-за паводка в ряде районов Иркутской области.

Бригады с необходимым запасом медицинского имущества готовы убыть при необходимости в зону паводка для оказания помощи пострадавшим жителям. Для усиления медицинских постов Министерства здравоохранения Иркутской области две врачебно-сестринские бригады новосибирского медицинского отряда специального назначения, а также подвижная санитарно-эпидемиологическая группа 1026-го Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора находятся в готовности к убытию в зону бедствия.

Накануне Президент РФ Владимир Путин поручил Министру обороны генералу армии Сергею Шойгу в случае необходимости подключить армию к борьбе с паводком в Иркутской области.

Ранее сообщалось, что в зону подтопления направляется сводный отряд Центрального военного округа, состоящий из инженеров, медиков и специалистов материально-технического обеспечения. Им предстоит преодолеть более тысячи километров.



Другие новости и статьи

« Очистка о. Врангеля в Арктической зоне

Врачебно-сестринские бригады оказывают помощь пострадавшим от паводка »

Запись создана: Четверг, 4 Июль 2019 в 7:28 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Экологическая служба.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы