Обеспечение военнослужащими печеным хлебом пострадавших от паводка



Обеспечение военнослужащими печеным хлебом пострадавших от паводка

oboznik.ru - Обеспечение военнослужащими печеным хлебом пострадавших от паводка
#продовольствие#помощь#хлеб#хлебозавод

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) обеспечат население в зоне паводка в Иркутской области шестью тоннами хлеба в сутки, передает пресс-служба округа. Для этого в регион направлен второй передвижной хлебозавод.

«Ранее мы перевезли и развернули один хлебозавод, который производит 3 тонны хлеба в сутки. Сегодня перевезли второй хлебозавод, чтобы военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения могли выпекать 6 тонн хлеба ежедневно, что позволит перекрывать потребность гражданского населения в районе подтопления», - сообщил начальник управления технического обеспечения округа генерал-майор Олег Лучанский.

Генерал-майор уточнил, что на начальном этапе для приготовления хлеба будут использоваться привезенные военными ингредиенты, в дальнейшем поставлять муку и дрожжи станут власти.

В зону бедствия уже направлено около тысячи военнослужащих, примерно 300 единиц военной и специальной техники, самолет Ан-12 и три вертолета Ми-8. Военные будут участвовать в расчистке затронутых паводком районов, мониторинге биологической обстановки, оказывать медицинскую помощь и эвакуировать пострадавших. Для ведения воздушной разведки задействуют два расчета беспилотных летательных аппаратов. С целью руководства группировкой в зону паводка прибыл командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.



Другие новости и статьи

« Врачебно-сестринские бригады оказывают помощь пострадавшим от паводка

Полевой лагерь в зоне паводка в Иркутской области »

Запись создана: Четверг, 4 Июль 2019 в 7:49 и находится в рубриках Новости, Продовольственное.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы