Военнослужащие раздали жителям затопленного города Тулун более 100 тонн питьевой воды за сутки



Военнослужащие раздали жителям затопленного города Тулун более 100 тонн питьевой воды за сутки

oboznik.ru - Военнослужащие раздали жителям затопленного города Тулун более 100 тонн питьевой воды за сутки
#быт#помощь#водоснабжение#расквартирование#вода

Военные выдали более 100 тонн питьевой воды жителям подтопленного города Тулун Иркутской области в первый день работы автоцистерн, передает пресс-служба округа.

При помощи автоцистерн и разливочных машин по запросу властей Тулуна и жителей города был организован подвоз питьевой воды для пострадавших от паводков жителей Тулуна Иркутской области. С 3 июля будет производиться выдача и технической воды - за этот день планируется выдать более 150 тонн совместно технической и питьевой воды.

Ранее сообщалось, что на улицах Тулуна расклеены списки адресов, куда водовозы доставляют питьевую воду, в перечень вошли более 20 мест. Также инженеры ЦВО задействовали мобильную станцию комплексной очистки воды «Гигиена».

В район ЧС направлено около тысячи военнослужащих, около 300 единиц военной и специальной техники, один самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8. Военные будут участвовать в расчистке затронутых паводком районов, мониторинге биологической обстановки, оказывать медицинскую помощь и эвакуировать пострадавших. Для ведения воздушной разведки задействуют два расчета беспилотников.

Паводки в Иркутской области, где сейчас действует режим ЧС, начались в конце июня, уровень воды только в реке Ия в городе Тулун, который пострадали сильнее всего, почти на 7 метров превышал критическую отметку.



Другие новости и статьи

« Эпидемиологи ЦВО доставил в иркутский Тулун 2 тыс. вакцин от брюшного тифа и гепатита А

Второй механизированный хлебозавод развернут в зоне паводка в Иркутской области »

Запись создана: Пятница, 5 Июль 2019 в 10:19 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Экологическая служба.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы