Финансово-экономический факультет Военного университета представил на форуме «Армия-2019» программный комплекс проекта «Цифровая экономика военного образования»



Финансово-экономический факультет Военного университета представил на форуме «Армия-2019» программный комплекс проекта «Цифровая экономика военного образования»

oboznik.ru - Финансово-экономический факультет Военного университета представил на форуме «Армия-2019» программный комплекс проекта «Цифровая экономика военного образования»
#образование#форум#наука

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» экспертам Департамента военно-экономического анализа Министерства обороны Российской Федерации профессор кафедры финансов и управления банковской деятельностью финансово-экономического факультета Военного университета доктор военных наук Сплендер Виктор Анатольевич представил линейку программных продуктов по цифровизации методического аппарата экономики военного образования, разработанных во исполнение требований постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2010 г. № 365 «О координации мероприятий информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов» и приказа Министра обороны Российской Федерации от 2 февраля 2018 г. № 59 «Об утверждении Плана информатизации Министерства обороны Российской Федерации на очередной 2018 финансовый год и плановый период 2019 и 2020 годов».

Инновационный проект «Цифровая экономика военного образования», разработан в ходе проведения ряда научно-исследовательских работ при участии адъюнкта кафедры подполковником А.И. Палюха, коллектива преподавателей и курсантов финансово-экономического факультета под общим руководством профессора Сплендера В.А. и является новым, не имеющим аналогов программным комплексом, который может быть адаптирован в информационно-коммуникационную сеть Минобороны России.

По мнению экспертов – заместителей начальника отделов Департамента военно-экономического анализа Министерства обороны Российской Федерации А.С. Миндлиной и М.Ю. Мазура программный комплекс востребован не только департаментом, но и Управлением военного образования Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации, а также плановыми и финансовыми органами военных учебных заведений Минобороны России. Эксперты полагают, что данный проект формирует единый информационно-коммуникационный подход к организации плановой, учетной и отчетной политики финансового обеспечения образовательной деятельности вузов и требует обсуждения с целью корректировки дальнейшего хода работ.

Программный комплекс позволяет:

- осуществлять расчеты затрат на обучение военнослужащих по номенклатуре специальностей, утвержденных Министром обороны Российской Федерации, в режиме реального времени в любой момент обучения;
- значительно (более чем в 2 раза) сократить время проведения таких расчетов плановыми и финансовыми органами вуза в автоматизированном режиме и снизить их погрешность на 20 % за счет полного включения всех видов затрат на обучение военных кадров путем применения универсального алгоритма расчетов;
- в автоматизированном режиме в установленные сроки представлять финансовыми органами военных учебных заведений Минобороны главному распределителю бюджетных средств более обоснованные заявки по планированию ежегодных лимитов на финансирование их образовательной деятельности;
- не требуется дополнительного расхода материальных и денежных средств, так как может использоваться на имеющихся штатных автоматизированных рабочих местах в любом плановом органе военного управления и, подчиненной им военной образовательной организации.

Все программные комплексы проекта «Цифровая экономика военного образования» зарегистрированы в установленном порядке Роспатентом.



Другие новости и статьи

« Задачи офицерских собраний

Битва трех императоров »

Запись создана: Понедельник, 15 Июль 2019 в 11:57 и находится в рубриках Новости, Тыл: образование и наука, Управление тылом.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы