5 шагов к собственному жилью - посвящается молодым офицерам



5 шагов к собственному жилью - посвящается молодым офицерам

oboznik.ru - Условия страхования в кредитном договоре на приобретение квартиры (жилого дома) по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих
#жилье#банк#кредит

Тем, кто только начинает свою военную карьеру, мы публикуем памятку «5 шагов к собственному жилью», в которой по шагам описан алгоритм успешной реализации своего ипотечного права от прибытия на службу до покупки жилья. Приобретение недвижимости сложный процесс. Поиск жилья, выбор банка и кредитной программы, оценка и страхование, регистрация прав собственности, ремонт. Это лишь часть этапов, которые необходимо будет пройти самостоятельно.

Просим Вас помнить, что ипотека «военная», а обязательства и долги личные! Чтобы решение собственных проблем, связанных с «Военной ипотекой» не отрывало от служебных вопросов, необходимо разобраться в программе и посоветоваться с профессионалами (у нас все консультации, услуги по подбору жилья и помощь в одобрении кредита у банков партнеров БЕСПЛАТНО).

Не стоит оттягивать момент приобретения жилья, которое постоянно дорожает. Выжидающая позиция влечет за собой потерю личных денежных средств. «Военная ипотека» это работающий финансовый инструмент, который позволит приобрести свою первую квартиру, а затем поможет улучшить жилищные условия. Сохраните эту памятку – она сможет помочь Вам на пути к реализации своего ипотечного права.

1 шаг

УТОЧНИТЕ сведения о должностном лице ответственном за реализацию НИС в воинской части (Фамилия, Имя, Отчество, Воинское звание, Должность, Контактный телефон) по прибытии к новому месту службы после окончания высшего военного учебного заведения Министерства обороны Российской Федерации:

2 шаг

ПРОВЕРЬТЕ в личном деле наличие карточки участника НИС и напомните ответственному за НИС, что командир Вашей воинской части в срок до 15 сентября должен уведомить региональное управление жилищного обеспечения о Вашем прибытии к месту прохождения военной службы (для выпускников летного профиля - до 15 декабря). Это необходимо для включения Вас в реестр участников НИС.

ЗАПИШИТЕ дату и номер исходящего документа о направлении в региональное управление жилищного обеспечения уведомления о Вашем прибытии к месту прохождения военной службы

Важный момент:

Личные карточки участников НИС должны оформляться в ВВУЗах и приобщаться к личному делу. Списки для включения в реестр формируются в ВВУЗе к 1 мая текущего года и после присвоения первого воинского звания офицера направляются в региональное управление жилищного обеспечения по месту дислокации ВВУЗа для дальнейшего направления сведений в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.

3 шаг

ПОЛУЧИТЕ уведомление о включении в реестр. Из Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в региональное управление жилищного обеспечения по месту дислокации ВВУЗа должно придти уведомление о включении Вас в реестр. Указанное региональное управление направляет полученное уведомление в воинскую часть. Ответственный за реализацию НИС в воинской части должен выдать Вам это уведомление на руки.

РАСПИШИТЕСЬ за соответствие сведений. По результатам ознакомления с уведомлением Вы должны расписаться за соответствие сведений, содержащихся в уведомлении, сведениям из личного дела. Если все идентично, то в личную карточку участника НИС, которая находится в личном деле, вносятся регистрационный номер и реквизиты уведомления.

ЗАПИШИТЕ регистрационный номер и реквизиты уведомления. Важный момент: Если при сверке сведения не совпали, или паспорт, в последствии, был заменен, сообщите об этом по команде и контролируйте внесение изменений в реестр. Дата включения выпускника ВВУЗа в реестр должна соответствовать дате присвоения первого офицерского звания. Именно с этого дня на индивидуальный накопительный счет государством начисляются взносы.

4 шаг

ПОДАЙТЕ рапорт на получение Свидетельства участника НИС. По прошествии 3-х лет со дня получения первого офицерского звания Вы в праве подать рапорт на имя командира воинской части для получения Свидетельства участника НИС. Оно необходимо для расчета суммы ипотечного кредита и заключения пакета договоров на покупку жилья. Рапорт должен быть зарегистрирован и доложен командиру, после чего информация о Вашем желании получить Свидетельство установленным порядком передается в региональное управление жилищного обеспечения, в котором воинская часть состоит на обеспечении. Оттуда соответствующие сведения направляются в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и далее – в ФГКУ «Росвоенипотека», где в течение месяца на Вас должно быть оформлено Свидетельство, которое затем направляется Вам в обратном порядке.

ЗАПИШИТЕ: дату подачи рапорта и присвоенный номер; дату и номер исходящего о направлении воинской частью документов в региональное управление жилищного обеспечения

Важный момент: В течение 2-х месяцев после подачи рапорта Вы должны получить Свидетельство на руки. Свидетельство действительно в течение шести месяцев с даты его оформления. Если в течение данного срока жилье не приобретено, то Свидетельство необходимо получить повторно.

КУПИТЕ квартиру по выгодной цене. Не дожидаясь получения Свидетельства, советуем начинать подбор жилья.



Другие новости и статьи

« Первая мировая глазами современного российского дипломата

Компенсация расходов на бензин — вне законодательства »

Запись создана: Среда, 10 Июль 2019 в 17:46 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы