Военных пенсионеров опять «кинут» с деньгами?



Военных пенсионеров опять «кинут» с деньгами?

oboznik.ru - Военных пенсионеров опять «кинут» с деньгами?

Пенсионное обеспечение военнослужащих, уволенных с военной службы, по всей видимости будет «оторвано» от денежного довольствия (ДД) остающихся на военной службе. И индексироваться в связи с повышением ДД оно не будет. Об этом «Аргументам.ру» рассказал источник в финансово-экономической службе Вооруженных Сил РФ.

По словам источника, в связи с грядущим повышением денежного довольствия, Минобороны готовит поправки в ФЗ «О статусе военнослужащего». «Они будут направлены в Госдуму после соответствующих консультаций в Администрации Президента и Правительстве России. Скорее всего их принятие будет проходить в закрытом режиме», – подчеркнул он.

Источник отказался пояснить какие именно поправки будут внесены в действующее законодательство, сославшись на то, что «их пока не утвердили». Но подчеркнул, что «пенсионное обеспечение, вероятно, с 2012 или 2013 года будет оторвано от процента к денежному довольствию». Сейчас оно составляет от 70 до 80 процентов от базового ДД действующего военнослужащего.

Представитель также отметил, что «пенсионное обеспечение отставных военнослужащих по новой стратегии будет осуществляться на общих основаниях через Пенсионный Фонд Российской Федерации».

Напомним, что 25 ноября на военном полигоне «Гороховецкий» (пос. Мулино, Нижегородская область) Западного военного округа состоялась встреча президента России Дм. Медведева с командирами соединений Вооружённых Сил. На встрече президент заявил, что «мы должны выйти на то, чтобы базовое содержание, денежное содержание военнослужащих увеличилось практически в три раза».

Также Медведев пообещал: «С 2012 года начнётся запланированное реформирование системы денежного довольствия военнослужащих не в соответствии с теми фрагментами, которые в настоящий момент у нас существуют, не в соответствии с теми избирательными подходами, которые действуют, а полное реформирование денежного довольствия».

Источник в Минобороны обратил внимание на слова президента.

– С 2012 года только начнется реформирование системы. Когда оно закончится и будет ли лейтенант получать в качестве базового содержания хотя бы несколько десятков тысяч рублей, нигде в речи президента непрозвучало, – подчеркнул офицер.

Александр Григорьев. «Аргументы.ру»



Другие новости и статьи

« Пакт Молотова-Риббентопа

Полковник в отставке обвиняется в афере с жильем на 7 млн. руб. в Подмосковье »

Запись создана: Четверг, 9 Декабрь 2010 в 22:29 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы