Что произошло на военном складе в Ачинском районе?



Что произошло на военном складе в Ачинском районе?

oboznik.ru - Что произошло на военном складе в Ачинском районе?
#склады#пожар#боеприпасы#взрыв

Пожар на складе базы МТО Центрального военного округа в Ачинском районе Красноярского края полностью ликвидирован, очагов открытого горения нет, передает Независимая газета. Последние взрывы наблюдались до 5 часов мск. 6 августа самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации и вертолеты армейской авиации Ми-8 приступили к проливке территории склада водой. Проливка территории осуществляется веерным способом с привлечением в данном случае 10 самолетов Ил-76 и 5 вертолетов армейской авиации Ми-8 оборудованных специальными водосливными устройствами. Ранее экипаж самолета Ил-76 военно-транспортной авиации провел разведку местности под Ачинском и оценил возможность использования военно-транспортной авиации для проливки территории склада Центра.

Направленные в Ачинск 70 специалистов Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ, совместно с инженерным подразделением Центрального военного округа проведут очистку территорий населенных пунктов прилегающих к арсеналу от взрывоопасных предметов. На площадках склада очистку от остатков взрывчатых веществ ведут многофункциональные роботизированные комплексы пожаротушения и две инженерные машины разграждения а с воздуха мониторинг осуществляют четыре БПЛА. Для оказания помощи правоохранительным органам в обеспечении правопорядка привлечены 150 военных полицейских.

Напоминаем, что в понедельник около 13:00 мск на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа, дислоцированного в Ачинском районе Красноярского края, произошло возгорание хранилища картузных пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Поступило сообщение о четырех пострадавших, из поселков Каменка и Новый Улуй, расположенных вблизи склада, были эвакуированы все жители.

Министр обороны Сергей Шойгу направил своего заместителя генерала армии Дмитрия Булгакова с группой специалистов штаба материально-технического обеспечения в Ачинский район Красноярского края для организации оперативной ликвидации возгорания склада. В срочном порядке военное ведомство направило к месту пожара необходимые силы и средства. В частности самолетами ВТА были перевезены в Ачинский район многофункциональные робототехнические комплексы пожаротушения «Уран-14», беспилотные летательные аппараты, другая техника. Также были направлены самолеты и вертолеты с оборудованием для веерной проливки водой больших площадей.

Известно, что данный склад Центра МТО ЦВО в Ачинском районе является одним из старейших в системе материально-технического обеспечения вооруженных сил и планировался к ликвидации до 2022 года. По информации СМИ, в хранилище до пожара находилось около 40 тыс. снарядов.



Другие новости и статьи

« Пожар на складе боеприпасов под Ачинском

Почему арсеналы взлетают на воздух »

Запись создана: Вторник, 6 Август 2019 в 14:45 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Противопожарная служба.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы