Медицинское обеспечение международного конкурса «Морской десант-2019»



Медицинское обеспечение международного конкурса «Морской десант-2019»

oboznik.ru - Медицинское обеспечение международного конкурса «Морской десант-2019»
#медицина#здоровье#игры

Около 30 представителей медицинской службы Балтийского флота обеспечивают работу конкурса по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант-2019», передает пресс-служба Западного военного округа.

На морском десантном полигоне «Хмелевка» в Калининградской области военные врачи и фельдшеры проводили медицинское обеспечение во время церемонии открытия и всех этапов соревнований, в том числе и при проведении тренировок команд.

Специалисты медицинской службы Балтийского флота развернули полевой медицинский пункт со всем оборудованием и осуществляли постоянное дежурство во время тренировок и выступлений, в готовности всегда находился автомобиль скорой медицинской помощи.

По итогам мероприятий, в оказании участникам команд специализированной медицинской помощи не было необходимости, производилось только обработка ссадин и царапин.

Кроме этого во время проведения третьего этапа 13 августа для всех желающих был развернут Полевой диагностический центр, где более 120 человек смогли безвозмездно пройти первичное медицинское обследование и сдали анализы. В частности, гости мероприятия смогли сделать клинический анализ крови, посетить терапевта, хирурга, офтальмолога и ЛОРа, а также сделать ультразвуковое исследование внутренних органов. В общей сложности, на месте работало порядка 15 врачей медицинской службы Балтийского флота, которые оказали профессиональную медицинскую помощь и провели консультации по состоянию здоровья, для всех кто к ним обратился.

Справка:

Международный конкурс «Морской десант» проходит в рамках «Армейских международных игр – 2019» на полигоне Балтийского флота «Хмелевка» с 03 по 17 августа. Его победителем стала команда морских пехотинцев Российской Федерации.



Другие новости и статьи

« Обучение и воспитание офицеров в военно-учебных заведениях СССР в Великую Отечественную войну 1941–1945 гг.

Вакцинация военнослужащих от инфекционных болезней »

Запись создана: Четверг, 15 Август 2019 в 15:50 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Тыл: образование и наука.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы