Сводные отряды ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций



Сводные отряды ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

oboznik.ru - Сводные отряды ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций
#медицина#помощь#наводнение#паводок#РХБЗ#техника

В связи с ухудшением паводковой обстановки в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях сводные отряды ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (СОЛЧС) Восточного военного округа приведены в повышенную готовность, передает пресс-служба округа.

В составе отрядов около 1000 человек и почти 250 единиц техники, в том числе специальной, автомобильной, инженерной, РХБ защиты, связи и медицинской.

СОЛЧС находятся в четырехчасовой готовности к выполнению задач в Хабаровском районе, а также в Бикинском, Комсомольске-на-Амуре, Монгохтинском, Белогорском, Благовещенском, Биробиджанском и Бабстовском гарнизонах.

Для предупреждения и устранения возможных последствий воздействия большой воды военнослужащие могут задействовать экскаваторы, грейдеры, бульдозеры, машины разграждения БАТ-2, строительные краны на базе КАМАЗ.

Помимо этого, будут задействованы плавучие транспортеры, комплекты тяжелого механизированного моста, автоцистерны, ремонтно-эвакуационные машины.

Контроль за состоянием химико-биологической обстановки будет проводиться с применением разведывательных машин РХМ-6, боевых разведывательно-дозорных машин БРДМ-2РХ. Для специальной обработки объектов спланированы авторазливочные станции АРС-14.



Другие новости и статьи

« Вакцинация военнослужащих от инфекционных болезней

О некоторых правовых вопросах, возникающих при перерасчете военных пенсий гражданам, уволенным с военной службы »

Запись создана: Четверг, 15 Август 2019 в 16:06 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Медицинское обеспечение, Новости, Транспорт, Экологическая служба.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы