Антикоррупционная политика организации



Антикоррупционная политика организации

#коррупция#нажива#закон

Аннотация: Участие государства антикоррупционной политики прав рассматривается как отношение деятельности государственной власти и общественная политика управления но урегулированию связей в области противодействия коррупции.

Ключевые слова: Коррупция, коррупционная преступность, антикоррупционная политика, меры.

Коррупция - считается опасным социальным злом. Так же, она носит системную характеристику. Коррупционная преступность - это сложный криминологический процесс. Он представляет собой совокупность преступлений, где субъектом является должностное лицо, применяющее свое служебное положение и функционирующее в корыстных побуждениях или когда кто-либо лично заинтересован, как в своих интересах, так и в интересах других лиц [3].

Коррупция - это сложная система, которая характеризует деформирование государственной власти через противоправный обмен властного ресурса на получение экономической выгоды.

Даже учитывая, что государство и общество используют различные меры, коррупция все так же сильно затрудняет работу всех общественных процессов и так же затрудняет проведение социальных улучшений и национальной экономики. Коррупция порождает в России сильную тревожность, а так же оказывает самую малую часть доверия к государственным институтам, создаст отрицательный образ на международной арене и можно обозначить как одну из уфоз безопасности РФ. Для того чтобы устранить факторы, которые обеспечивают существование и стабильность коррупции, нужно правильно оказывать влияние на данные факторы.

Это влияние, которое приводит к уменьшению величины коррупции, является главной антикоррупционной целью. Самым главным направлением борьбы с коррупцией является создание различных законов, которые препятствуют государственным служащим совершать разные сделки, связанные с коррупцией. Не случайно был подписан дополнительный антикоррупционный список документов, состоящий из пяти указов [4].

Федеральные законы, связанные с противодействием коррупции зафиксировал главные принципы, основания для предотвращения коррупции и борьбы с ней, уменьшению и устранению последствий коррупционных правонарушений. Когда приняли данный закон, произошли изменения многих законодательных актов, которые способствуют урегулированию службы в органах государственной и муниципальной власти [1].

Антикоррупционная политика это система, представляющая собой профилактику по целям и средствам, деятельность государственной власти всех ветвей и уровней и общественных институтов, которая заключается в осуществлении мер социального и правового контроля за общезначимыми областями жизнедеятельности государства, с целями уменьшения коррупционных процес-

сов, являясь одним из назначений криминологической политики предотвращения преступных действий [5]. Целью антикоррупционной политики является - правильное влияние на негативные факторы, которые способствуют обеспечению устойчивости коррупции.

Принципами антикоррупционной политики является: принцип научности; оперативности; последовательности и постепенности; недопустимости установления двойных стандартов; совокупности ограничительных и стимулирующих правовых средств; близкое взаимоотношение международных организаций, институтов гражданского общества и государства [5].

По целям антикоррупционная политика включает меры в сфере административного законодательства, уголовного трудового законодательства. Разрабатывать антикоррупционную политику необходимо с понятия ее главных направлений. Данные направления свойственны почти каждому государству, даже такому, где степень коррупции в настоящее время не является угрожающим. Для того чтобы лучше понять какой-либо процесс, нужно рассмотреть, из каких составляющих частиц и элементов состоит такой процесс. В основном это относится к новейшим уровням, которые вводятся в научный и практический оборот, каким является антикоррупционная политика [6]. Антикоррупционная политика, как правило, делится на меры, которые применяют один раз и меры, которые используют постоянно [4].

Первые меры используются в разных частях государственной и общественной жизни. Они появляются исходя из определенного состояния политической системы государства, величины коррупции, состояния законов, степени эффективности полицейской и другой юрисдикционной деятельности. К разовым мерам к примеру, относят законодательное приведение допускающего размера избирательных фондов в соответствие с настоящими затратами на избирательные кампании [5].

Меры, которые используют, постоянно состоят из разработки на конкретный период самой антикоррупционной программы, т.е. документа, который содержит главные направления политики, а так же разработки на конкретный период планов по противодействию коррупции.

Цели антикоррупционной политики это корректировка законов; сбалансированность системы сдержек и противовесов между основными институтами власти; упорядочение системы, структуры и функций органов исполнительной власти [5].

Главными задачами, координирующими, антикоррупционный орган являются разработки или создание се целей, форм и методов государственной антикоррупционной политики; контроль и создание общественного контролирования за осуществлением государственной антикоррупционной политики; координация государственных органов и организаций по проведению государственной антикоррупционной политики [6]. Антикоррупционная политика может быть понята и сформулирована только как часть правовой политики государства [3].

Принятие ФЗ, связанных с коррупцией, а точнее принятие мер по борьбе с ней, нужно анализировать в качестве нового этапа истории антикоррупционной политики России, потому что он создаёт порядок институтов, которые создают новейшие компоненты системы противодействия коррупции [1].

Основными формами и средствами осуществления антикоррупционной политики являются: правозащитная, правотворческая, правоприменительная формы, правовое обеспечение функционирования субъектов антикоррупционной деятельности, организация деятельности правоохранительных органов, развитие особенного направления в криминологии, разработка антикоррупционной доктрины [6].

Основами в области антикоррупционной политики являются Федеральные законы РФ, которые включают в себя основные понятия, принципы, порядок предотвращения коррупции [1], так же различные указы Президента РФ, которые направлены на противодействие коррупции [2].

Список использованных источников

1. Федеральный закон от 25.12.2008 №273-Ф3 «О противодействии коррупции» -http://ivo.garanl.ru.

2. Указ Президента РФ от 01.04.2016 N 147 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы» - http://ivo.garant.ru.

3. Коррупция и антикоррупционная политика: Словарь-справочник / под рел. П.А. Кабанова. - М., 2008.

4. Официальный сайт «РБК» - http://www.rbc.ru.

5. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики -http://www.gks.ru.

6. Официальный сайт «Пензаинформ» - http://www.penzainform.ru.

Теплов Павел Андреевич



Другие новости и статьи

« Духовно-нравственные идеалы молодежи

Декабрист, способный только стрелять в спину »

Запись создана: Суббота, 24 Август 2019 в 10:46 и находится в рубриках Новости.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы