26 Август 2019

Экологический взвод Северного флота выполнил план 2019 года по подготовке к вывозу металлолома из Арктики

oboznik.ru - Экологический взвод Северного флота выполнил план 2019 года по подготовке к вывозу металлолома из Арктики
#очистка#экология#металлолом#экологическийвзвод#вывоз

Сегодня военнослужащие экологического взвода Северного флота выполнили плановый объем работ по очистке от металлолома арктического острова Котельный (архипелаг Новосибирские острова) в море Лаптевых, передает пресс-служба флота. Они собрали и спрессовали более 300 тонн стальных бочек и другого металлического мусора.

Подготовленный к утилизации металлолом североморцы складывают в морские контейнеры, которые через несколько недель будут погружены на теплоход и отправятся на материк для дальнейшей переработки.

Экологи Северного флота приступили к работам по очистке острова Котельный в середине июля и за два месяца полностью выполнили назначенную норму. В среднем они обрабатывали по пять тонн мусора в день.

В июне при проведении работ на Котельном специалисты обнаружили 200-литровую металлическую бочку немецкого производства 1944 года армейского предназначения. Вскоре она займёт своё место в Военно-морском музее Северного флота. В предыдущие периоды работы экологического взвода на арктическом острове были обнаружены старые металлические бочки американского производства. Крышка одной из них сегодня находится в Музее ВВС Северного флота в посёлке Сафоново.

Впервые работа по очистке острова Котельный экологическим взводом Северного флота была начата в 2015 году. За четыре предыдущих года сезонной работы экологическое подразделение подготовило к утилизации более 3,3 тыс. тонн металлолома.

Большая часть экологического мусора — это оставленные в советские времена металлические 200-литровые бочки из-под горюче-смазочных материалов. Для удобства транспортировки их сжимают при помощи гидравлических прессов, что позволяет более компактно укладывать их в контейнеры. При этом объем тонкостенных бочек уменьшается в 10 раз, а тяжелых толстостенных — в 3-4 раза.

Военнослужащих экологического взвода доставляют на остров авиационным транспортом в начале лета, когда снежный покров позволяет приступить к работам по сбору металлолома.

Другие новости и статьи

« Служебное жилье для военнослужащих Центрального Военного округа

Хозяйственные системы современных государств: общие принципы функционирования и национальная специфика »

Запись создана: Понедельник, 26 Август 2019 в 7:57 и находится в рубриках Новости, Экологическая служба.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика