28 Август 2019

Районные коэффициенты и процентные надбавки к денежному довольствию военнослужащих

oboznik.ru - Обещанного три года ждут (о некоторых последствиях приостановления ежегодной индексации денежного довольствия военнослужащих)
#деньги#финансы#денежноедовольствие

Младший сержант контрактной службы Игорь Бессмертный (Кировская область) интересуется возможностью подкорректировать одно из постановлений Правительства России. К такой мысли его подтолкнули повседневные реалии службы.

Дело в том, что Игорь служит в районе (местности), где согласно Постановлению Правительства РФ от 30.12.2011 г. № 1237 районный коэффициент и процентная надбавка к денежному довольствию военнослужащих не применяются. В соседних близлежащих районах они используются, хотя неблагоприятные климатические и экологические условия службы там, на взгляд младшего сержанта, такие же, что и в районе его службы.

Надеясь устранить неравенство в корне, военнослужащий и поинтересовался: «Каким образом можно внести изменения в Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 г. № 1237, чтобы район (местность), где я прохожу службу, попал в перечень районов (местностей) с неблагоприятными условиями службы, где применяются районные коэффициенты и процентные надбавки к денежному довольствию военнослужащих?».

Разъясняет помощник военного прокурора Солнечногорского гарнизона лейтенант юстиции Андрей Ступников. В соответствии со ст. 115 Конституции Российской Федерации, ст. 23 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 г. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации», на основании и во исполнение Конституции России, федеральных законов, нормативных указов Президента РФ Правительство Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обязательные к исполнению на территории Российской Федерации.

Также Правительство обеспечивает их исполнение. Порядок принятия и изменения актов Правительства Российской Федерации устанавливается Регламентом Правительства РФ (утв. Постановлением Правительства РФ от 01.06.2004 г. № 260, далее — «Регламент»).

Пунктами 6 и 7 Регламента закреплено, что проекты актов Правительства РФ могут вноситься на рассмотрение в Правительство его членами, руководителями иных федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент или Правительство, или лицами, исполняющими их обязанности.

Пунктами 10 и 11 Регламента допускается, что обращения в высший исполнительный орган государственной власти России с предложениями о принятии федеральных законов, актов Президента РФ и Правительства РФ, других решений Правительства могут поступать не только от лиц, упомянутых в п. 7 Регламента.

Тогда обращения из Правительства направляются в федеральные министерства, другие федеральные органы исполнительной власти, деятельностью которых руководят Президент или Правительство в соответствии со сферами их ведения. Указанные федеральные органы исполнительной власти изучают обращения, принимают в пределах своей компетенции решения по ним, при необходимости вносят в Правительство в установленном порядке проекты актов, по которым требуется решение Правительства, и информируют заявителей о результатах рассмотрения.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что для рассмотрения вопроса о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 г. № 1237 младший сержант-контрактник Игорь Бессмертный вправе самостоятельно обратиться в Правительство Российской Федерации.

Другие новости и статьи

« Функции и направления деятельности «фабрик мысли» в политической жизни страны

Вправе ли офицер легально сдавать квартиру в аренду, пока не проживает в ней, и получать за это доход? »

Запись создана: Среда, 28 Август 2019 в 16:59 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика