28 Август 2019

Основания для отказа в учебном отпуске военнослужащему

oboznik.ru - Дополнительный отпуск военнослужащему
#право#отпуск#учебныйотпуск

Совмещаю службу с получением первого высшего образования в гражданском вузе. Скоро предстоит сессия, но командование заявило, что не сможет предоставить мне учебный отпуск, потому что в части предстоит проверка. Является ли это достаточным основанием для отказа отпустить меня в учебный отпуск? Сержант контрактной службы Олег Селин, Пермский край

В п. 10 Правил обучения военнослужащих в гражданских образовательных организациях, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2014 г. № 1155, сказано, что при невозможности своевременного прибытия военнослужащего для прохождения промежуточной или итоговой аттестации в связи с его участием в учениях, походах кораблей и других мероприятиях, перечень которых определяется руководителями федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов) и в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, образовательная организация предоставляет военнослужащему возможность прохождения аттестации в другое время.

Основанием для переноса времени прохождения промежуточной или итоговой аттестации является справка, подтверждающая участие военнослужащего в указанных мероприятиях, выдаваемая командиром воинской части. К сожалению, в нашем распоряжении не имеется перечня мероприятий, участие в которых дает право военнослужащему на перенос сессии на более позднее время.

Но в любом случае командование не вправе вовсе отказать вам в предоставлении учебного отпуска. После окончания проверки вы вправе обратиться с рапортом о предоставлении вам учебного отпуска. А образовательную организацию вы должны уведомить о невозможности своевременного прибытия для прохождения промежуточной аттестации.

В. Корякин

Другие новости и статьи

« Если офицер получил предупреждение о неполном служебном соответствии

Какой период необходимо отслужить по контракту, чтобы получить право подать документы для поступления в военный вуз? »

Запись создана: Среда, 28 Август 2019 в 17:20 и находится в рубриках Новости.

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика