Проинспектирована работа подразделений МТО и наземных служб аэродрома Энгельс



Проинспектирована работа подразделений МТО и наземных служб аэродрома Энгельс

oboznik.ru - Проинспектирована работа подразделений МТО и наземных служб аэродрома Энгельс
#учения#заправка#аэродром

Подразделения материально-технического обеспечения ВС РФ подготовили массовый взлет самолетов стратегической авиации Ту-160 и Ту-95, восстановив взлетную полосу после атаки беспилотников и авианалета на учениях в Саратовской области, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков проинспектировал работу подразделений материально-технического обеспечения и наземных аэродромных служб аэродрома Энгельс при подготовке к массовому вылету стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95, а также бомбардировщика Ту-22М3 и топливозаправщика Ил-78 в ходе масштабных учений системы МТО в Центральном военном округе.

В задачу инженерно-технических служб и подразделений МТО входила предполетная подготовка авиатехники, включающая заправку топливом, кислородом, расходными материалами, а также доставка авиационных ракет класса «воздух-земля».

По замыслу учений, в ходе подготовки на аэродром был совершен налет беспилотных летательных аппаратов, принадлежащих условной террористической организации, а также авианалет и попытка прорыва условной диверсионно-разведывательной группы.

На время отражения атаки личный состав технических служб и летчики укрылись в убежище. Подразделения антитеррора блокировали и уничтожили бандформирование, в ходе которого все условные террористы были обезврежены. После атаки авиации ремонтно-восстановительные подразделения МТО восстановили повреждения аэродромного покрытия - подготовили и выровняли поверхность, уложили бетонные плиты с помощью автокранов, а также состыковали швы плит.

В итоге разыгранного на аэродроме Энгельс учения специалистам службы материально-технического обеспечения и инженерному составу Воздушно-космических сил России удалось организовать массовый взлет для выполнения учебно-боевых задач восьми стратегических бомбардировщиков Ту-160 и шести Ту-95, а также топливозаправщика Ил-78.

Специалисты МТО, подготовившие массовый взлет стратегической авиации

Специалисты материально-технического обеспечения (МТО) в 3,5 раза превысили нормативы при подготовке массового взлета самолетов стратегической авиации с разрушенного аэродрома на учении в Саратовской области. Об этом сообщил заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Мы видели слаженные действия. Вот так воевать надо. В 3,5 раза перекрыли нормативы, и летчики ушли в небо выполнять задачи. Оценка 15 из 5 баллов», — сказал Дмитрий Булгаков, подводя итоги мероприятия.

Замглавы военного ведомства также подчеркнул, что учение прошло планово.

«Это мощь нашей страны. Кроме гордости и уважения к этим людям ничего нельзя выразить», — подчеркнул заместитель Министра обороны.

Сегодня на аэродроме Энгельс специалисты МТО в ходе учения подготовили массовый взлет самолетов стратегической авиации Ту-160 и Ту-95, восстановив взлетную полосу после воздушной атаки условного противника, а также обеспечили заправку топливом и снаряжение боеприпасами.



Другие новости и статьи

« На полигонах ЦВО начались учения военно-полевых банков

Великая Октябрьская социалистическая революция на телеэкране: разнообразие творческих подходов »

Запись создана: Четверг, 29 Август 2019 в 18:12 и находится в рубриках Аэродромное, Новости, Служба горючего.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы