Аттестация нужна



Аттестация нужна

oboznik.ru - Военная служба при отпуске по уходу за ребенком
#аттестация#право#военноеправо

Территориальная организация профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил РФ требует срочно провести аттестацию работников гарнизонного Дома офицеров или уволить людей в течение месяца. Упор делается на то, что образование работников не соответствует занимаемым должностям, внимание не обращается на стаж работы, качественную работу, наличие грамот, благодарностей и т. д. Профильного образования у многих действительно нет, но люди хорошо работают, Дом офицеров несколько раз занимал 1-е место по итогам работы в ВВО.

Подскажите, как правильно провести аттестацию в нашем случае? Нужно ли вообще проводить ее? В перечне профессий, подлежащих обязательной аттестации, работников культуры нет.

Трудовой договор с работником, который согласно результатам аттестации не соответствует занимаемой должности (выполняемой работе) вследствие недостаточной квалификации, может быть расторгнут на основании п. 3 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ). Соответствие квалификации и фактически выполняемых работником обязанностей должностным характеристикам определяется аттестационной комиссией при аттестации. Поэтому увольнение работника по п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ без проведения указанной процедуры недопустимо. Такой вывод следует из Письма Роструда от 6 марта 2013 г. № ПГ/1180-6-1.

В данном документе также сказано, что лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных требованиями к квалификации, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы. Таким образом, аттестацию провести нужно, при этом аттестационная комиссия должна объективно оценить каждого работника и с учетом этого принять решение.

Отсутствие профильного образования не является достаточным основанием для увольнения. Обязательно должны учитываться стаж и качество работы данного работника. Без аттестации увольнение работника по рассматриваемому основанию запрещается.

В. Корякин



Другие новости и статьи

« Проблема состояния здоровья людей в современной России

Компенсация за ПХД »

Запись создана: Понедельник, 16 Сентябрь 2019 в 18:49 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы