Компенсация за ПХД



Компенсация за ПХД

oboznik.ru - Фразеологизмы военного происхождения
#компенсация#ПХД#право

Воинская часть, в которой прохожу службу, не относится к частям постоянной боеготовности. По субботам меня привлекают к проведению парко-хозяйственного дня в течение четырех часов. Должно ли учитываться это время как переработка?

Прежде всего, следует сказать, что из ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» исключены нормы, устанавливающие специальный режим служебного времени для военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях постоянной боевой готовности.

Что касается учета времени, когда вы по субботам привлекаетесь к исполнению обязанностей военной службы, то соответствующие записи в журнал должны вноситься.

Однако нужно иметь в виду, что согласно п. 4 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц.

В связи с этим если по итогам месяца у вас наберется шесть выходных дней, то командир вправе не компенсировать дополнительным отдыхом ваше участие в ПХД по субботам.

В. Корякин



Другие новости и статьи

« Аттестация нужна

Испытание зачтется »

Запись создана: Понедельник, 16 Сентябрь 2019 в 18:57 и находится в рубриках Новости.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы