Лейтенант с 2012 года будет получать в среднем 50 тысяч рублей (новый комментарий!!! Приглашаем к диалогу!)



Лейтенант с 2012 года будет получать в среднем 50 тысяч рублей (новый комментарий!!! Приглашаем к диалогу!)

oboznik.ru - Лейтенант с 2012 года будет получать в среднем 50 тысяч рублей (новый комментарий!!! Приглашаем к диалогу!)

Средний размер денежного довольствия лейтенанта российской армии с 2012 года составит 50 тысяч рублей, сообщил во вторник (14.12.2010 г.) замминистра финансов Антон Силуанов.

“Министерство финансов в начале следующего года представит проект закона о повышении денежного довольствия военнослужащих, согласно которому средний размер довольствия лейтенанта составит 50 тысяч рублей. При этом минимальный размер составит 40 тысяч рублей, а максимальный - 87 тысяч рублей”, - сказал Силуанов на заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации в Москве.

Он также отметил, что в законопроекте предлагается установить семь надбавок к денежному довольствию вместо существующих более 50. Он отметил, в частности, что сохранятся надбавки за выслугу лет, за классность, за гостайну, за добросовестную службу, особые условия службы, выполнения задач и так далее.

В конце ноября на встрече с командирами соединений в Нижегородской области президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что базовое денежное содержание военных должно вырасти как минимум втрое, “иначе мы не сможем создать боеспособную армию”. Он заявил, что “мы договорились о том, что лейтенант должен получать 50 тысяч, он будет эти деньги получать, несмотря на то, что у нас есть проблема с финансированием целого ряда государственных программ”.

Силуанов также сообщил, что с 2012 года планируется повышение военных пенсий на 30-40% по сравнению с трудовыми пенсиями. В среднем эти пенсии составят в 2012 году 13-15 тысяч рублей.

По его словам, стоимость проводимых реформ по повышению денежного содержания военнослужащих оценивается в 500 миллиардов рублей или 1% ВВП. Он подчеркнул, что в первую очередь реформа денежного довольствия военнослужащих коснется министерства обороны и министерства внутренних дел. На последующих этапах зарплаты военнослужащих будут повышены в других силовых ведомствах, таких как ФСБ, СВР и т.д.

РИА “Новости”



Другие новости и статьи

« Компенсация за наем (поднаем) жилых помещений

Право на пенсионное обеспечение по случаю потери кормильца »

Запись создана: Понедельник, 14 Февраль 2011 в 9:43 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы