14 Февраль 2011

Лейтенант с 2012 года будет получать в среднем 50 тысяч рублей (новый комментарий!!! Приглашаем к диалогу!)

oboznik.ru - Лейтенант с 2012 года будет получать в среднем 50 тысяч рублей (новый комментарий!!! Приглашаем к диалогу!)

Средний размер денежного довольствия лейтенанта российской армии с 2012 года составит 50 тысяч рублей, сообщил во вторник (14.12.2010 г.) замминистра финансов Антон Силуанов.

“Министерство финансов в начале следующего года представит проект закона о повышении денежного довольствия военнослужащих, согласно которому средний размер довольствия лейтенанта составит 50 тысяч рублей. При этом минимальный размер составит 40 тысяч рублей, а максимальный - 87 тысяч рублей”, - сказал Силуанов на заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации в Москве.

Он также отметил, что в законопроекте предлагается установить семь надбавок к денежному довольствию вместо существующих более 50. Он отметил, в частности, что сохранятся надбавки за выслугу лет, за классность, за гостайну, за добросовестную службу, особые условия службы, выполнения задач и так далее.

В конце ноября на встрече с командирами соединений в Нижегородской области президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что базовое денежное содержание военных должно вырасти как минимум втрое, “иначе мы не сможем создать боеспособную армию”. Он заявил, что “мы договорились о том, что лейтенант должен получать 50 тысяч, он будет эти деньги получать, несмотря на то, что у нас есть проблема с финансированием целого ряда государственных программ”.

Силуанов также сообщил, что с 2012 года планируется повышение военных пенсий на 30-40% по сравнению с трудовыми пенсиями. В среднем эти пенсии составят в 2012 году 13-15 тысяч рублей.

По его словам, стоимость проводимых реформ по повышению денежного содержания военнослужащих оценивается в 500 миллиардов рублей или 1% ВВП. Он подчеркнул, что в первую очередь реформа денежного довольствия военнослужащих коснется министерства обороны и министерства внутренних дел. На последующих этапах зарплаты военнослужащих будут повышены в других силовых ведомствах, таких как ФСБ, СВР и т.д.

РИА “Новости”

Другие новости и статьи

« Компенсация за наем (поднаем) жилых помещений

Право на пенсионное обеспечение по случаю потери кормильца »

Запись создана: Понедельник, 14 Февраль 2011 в 9:43 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика