Могут ли из-за долгов досрочно уволить с военной службы?


9 декабря - день героев О

Могут ли из-за долгов досрочно уволить с военной службы?

oboznik.ru - Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?
#деньги#долги#увольнение

В отношении военнослужащего возбуждено исковое производство о взыскании финансовой задолженности. Может ли это обстоятельство послужить основанием для досрочного увольнения его с военной службы?

В вопросе не указано, о какого рода финансовой задолженности идет речь и к какому виду юридической ответственности привлекается военнослужащий.

Если речь идет о материальной ответственности и к военнослужащему командованием воинской части предъявлен иск о взыскании ущерба, причиненного по его вине имуществу воинской части, то такой военнослужащий может быть одновременно привлечен и к дисциплинарной ответственности в виде досрочного увольнения с военной службы в связи с невыполнением условий контракта. Федеральный закон от 12 июля 1999 г. № 161-ФЗ «О материальной ответственности военнослужащих» это позволяет: в п. 5 ст. 8 данного законодательного акта сказано, что возмещение ущерба производится независимо от привлечения военнослужащего к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия (бездействие), которыми причинен ущерб.

Если предъявленный к военнослужащему иск не связан с прохождением военной службы и военнослужащий привлекается к гражданско-правовой ответственности как обычный гражданин, то к нему не могут быть применены санкции дисциплинарной ответственности в виде досрочного увольнения с военной службы в связи с невыполнением условий контракта

В. Корякин



Другие новости и статьи

« Дети и дежурства военнослужащих

Особенности расторжения государственного контракта заключенного без проведения открытого электронного аукциона »

Запись создана: Воскресенье, 6 Октябрь 2019 в 14:35 и находится в рубриках Новости.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы