6 Октябрь 2019

Могут ли из-за долгов досрочно уволить с военной службы?

oboznik.ru - Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?
#деньги#долги#увольнение

В отношении военнослужащего возбуждено исковое производство о взыскании финансовой задолженности. Может ли это обстоятельство послужить основанием для досрочного увольнения его с военной службы?

В вопросе не указано, о какого рода финансовой задолженности идет речь и к какому виду юридической ответственности привлекается военнослужащий.

Если речь идет о материальной ответственности и к военнослужащему командованием воинской части предъявлен иск о взыскании ущерба, причиненного по его вине имуществу воинской части, то такой военнослужащий может быть одновременно привлечен и к дисциплинарной ответственности в виде досрочного увольнения с военной службы в связи с невыполнением условий контракта. Федеральный закон от 12 июля 1999 г. № 161-ФЗ «О материальной ответственности военнослужащих» это позволяет: в п. 5 ст. 8 данного законодательного акта сказано, что возмещение ущерба производится независимо от привлечения военнослужащего к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия (бездействие), которыми причинен ущерб.

Если предъявленный к военнослужащему иск не связан с прохождением военной службы и военнослужащий привлекается к гражданско-правовой ответственности как обычный гражданин, то к нему не могут быть применены санкции дисциплинарной ответственности в виде досрочного увольнения с военной службы в связи с невыполнением условий контракта

В. Корякин

Другие новости и статьи

« Дети и дежурства военнослужащих

Особенности расторжения государственного контракта заключенного без проведения открытого электронного аукциона »

Запись создана: Воскресенье, 6 Октябрь 2019 в 14:35 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика