18 Декабрь 2010

Командующий РВСН поведал о мощи российских баллистических ракет

oboznik.ru - Командующий РВСН поведал о мощи российских баллистических ракет

Сегодня, 17 декабря, командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что разрушительная мощь современных российских межконтинентальных баллистических ракет превращает ракетно-ядерное оружие в важнейший фактор сдерживания агрессии.

“В случае боевого применения ракетного комплекса Тополь по разрушительной мощи одна ракета может быть сопоставима с 40-50 американскими бомбами, сброшенными в 1945 году на японские города. В случае боевого применения ракетного комплекса Воевода (РС-20В, по западной классификации Сатана – ред.) по степени разрушения одна ракета на порядок мощнее, чем одна ракета Тополь”, - заявил Каракаев.

Он напомнил, что мощность урановой бомбы США, сброшенной на город Хиросима в августе 1945 года, составляла в тротиловом эквиваленте 15 кт тринитротолуола (ТНТ). Мощность плутониевой бомбы США, сброшенной на город Нагасаки 9 августа 1945 года, составляла в тротиловом эквиваленте 20 кт ТНТ.

По словам Каракаева, сравнивать мощь РВСН и ударных средств Сухопутных войск не корректно. “Для нанесения удара, сравнимого по тротиловому эквиваленту только с одной боеголовкой комплекса Тополь или Воевода, потребовалось бы несколько тысяч вылетов бомбардировочного авиационного полка фронтовой авиации или около десяти тысяч полковых залпов реактивных систем залпового огня”, - сказал генерал.

Он напомнил, что в период, когда в РВСН было развернуто более 1400 ракет, на их поддержание приходилось примерно 6% от ассигнований, выделяемых на оборону страны. “В последние годы этот показатель не превышает четыре процента. При этом в РВСН сосредоточено более двух третей боевых зарядов стратегических ядерных сил России, способных в считанные минуты решить задачи по поражению объектов на территории противника. Такое соотношение между расходами на РВСН и их ударной мощностью уже говорит само за себя”, - сказал командующий.

По его словам, соотношение расходов военного бюджета на текущее содержание ВС РФ и их оснащение, как известно, в 2006 году составляло 60% на 40% соответственно, а в 2008 году - 53% на 47%. Поставлена задача обеспечить в ближайшее время соотношение расходов на содержание и оснащение Вооруженных сил России в пропорции 50% на 50%.

Ранее генеральный директор Корпорации Рособщемаш Артур Усенков заявил, что в России ведется создание новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, которая будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны, принятые на вооружение до 2050-х годов.

Источник: korrespondent.net

Другие новости и статьи

« Минобороны не откажется от конкурса на аренду дорогих авто

Прощай, стрелковое оружие? »

Запись создана: Суббота, 18 Декабрь 2010 в 1:00 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика