3 Ноябрь 2019

Этические вопросы экономики в историко-правовом пространстве

#знания#экономика#общество

Аннотация: Процессы, происходящие в разных сферах имеют тесные взаимосвязи. Автор повествует теневые технологии управления, выступающие решающими факторами в формируемом на протяжении десятилетий благополучии.

Текст статьи направлен на раскрытие особенностей развития человеческого капитала на просторах любимой Родины, качество которого и является фундаментов высокоразвитой системы с целью повышения уровня самоорганизации в области личной безопасности. Ключевые слова: переходная экономика, эволюция, барьеры этики, теневая стратегия, технологии управления.

С момента принятия решения о распаде СССР и переходе к рыночным отношениям прошло, по меньшей мере, 28 лет. Однако по оценкам зарубежных специалистов экономика созданной Российской Федерации с орлом, три головы которого смотрят в разные стороны, и атрибутами монархии до сих пор находится в переходной стадии. Для обоснования данного утверждения могут быть приведены многочисленные статистические данные из материалов статистики, как зарубежных стран, так и отечественных представителей [7].

Хотя картина заросших мусором полей или переданных под частное строительство, как и вымершие или на стадии вымирания деревни и территории сел, красноречиво указывают на эффективность принятых решений лицами, порой мало понимающих что из себя представляют сельские поселения, о чем повествуют нам разработанные под их руководством документы, содержащие информацию об очередном плане развития на ближайшее как минимум десятилетие. Вопрос почему, несмотря на широкий спектр представленных отраслей, речь зашла в первую очередь о селе, возможно, вызывает удивление, но сквозь спектр времени, взглянув на эволюцию человечества, мы понимаем, что традиционно сельские поселения выступали основным фактором прогресса всех произошедших событий.

Нелегкий труд сельских жителей позволял сохранять баланс в разных сферах и решать задачи, озвучиваемые на международном уровне: ликвидация нищеты и голода, хорошее здоровье и благополучие, качественное образование, гендерное равенство, чистая вода и санитария, недорогостоящая и чистая энергия, достойная работа и экономический рост, индустриализация, инновации и инфраструктура, уменьшение неравенства, устойчивые города и населенные пункты, ответственное потребление и производство, борьба с изменением климата, сохранение морских экосистем, экосистем суши, мир, правосудие и эффективные институты, партнерство в интересах устойчивого развития [13]. За прошедшие десятилетия жители нашей страны приняли участие в массовом рывке в сторону передачи народного достояния в частные руки, среди нас выделились «достойные люди», занявшие верхние строчки по версии Forbes. Как правило, это представители высших эшелонов власти и их подрастающее поколение.

Парадокс заключается в противоречии озвученных функций «народных избранников» с фактическим состоянием населения страны. Мы наблюдаем тенденцию всестороннего перехода на изучение английского языка, выбывание из оборота речи понятий государственного языка, национальных традиций, широкое внедрение элементов отдельных процессов из истории зарубежных стран. Необходимо отметить, что можно в очередной раз обвинить руководство страны во всех бедах, да исполнителем является каждый из нас.

Потомкам людей, свершивших Великую революцию 1917 года, освободивших немалые территорий от фашистских захватчиков, пережившие ни одну реформу икон власти, есть о чем задуматься и на современном этапе развития. Так, среди последних: бесконечная модернизация сфер образования и пенсионного обеспечения, участие в военных конфликтах и конфронтация со странами – лидерами технологического прогресса, чьи показатели по рассматриваемым сферам во многом превосходят даже при отсутствии детального изучения.

За прошедшие десятилетия технологии управления населением также эволюционировали, правда, позабыв этическую сторону вопроса в очередной раз. К примеру, Республика Татарстан, чьей достопримечательностью являются не столько культивируемые туристические города, сколько залежи нефти и газа, выступающие основой успешной деятельности градообразующих предприятий нефтехимической промышленности, что в свою очередь позволяет позиционировать регион как высокоразвитый во всех направлениях, представлена фрагментами многолетней жестокости и человеконенавистничеством, что находит проявление в двуличии лиц, призванных обеспечивать безопасность и благополучие жителей.

Проблемы этики, к сожалению, не обошли стороной и автор в данном случае может повествовать историю «власти на крови», раскрыв теневые технологии управления, тем самым попытаться помочь многим жителям необъятной территории любимой Родины понять причины порой безвременно уходящих близких людей и драматичных событий на жизненном пути. Стратегия данного региона заключается в регулировании нужных процессов путем использования методов воздействия и сживания со свету не угодных лиц.

В ход идет и воровство вплоть до ваших мыслей и внутренних ценных ресурсов, не стесняясь делать здоровых людей инвалидами как физически, так и психически, подкидывать им на подпись сценарии жизненного пути, мало уступающие страшным историям о Джеке – потрошителе, обсуждать его с трибун крупных международных мероприятий, наблюдать и ухудшать состояние, не оказывая должной медицинской помощи, просто не признавая факта насилия и это не весь перечень. Стоит отметить, что многочисленные обращения по ступеням власти вплоть до высшего лица не приносят успешного урожая, а вот в том, что вас наградят очередной проблемой сомневаться не приходится.

Лишь обращение к представителям международного уровня способствует возникновению надежды на жизнь и реальная помощь с первых минут является вашим спутником. На современном этапе нам порой через средства массовой информации, в рамках общественных мероприятий повествуют о деятельности разного рода гадалок, ясновидящих, намекая об эффективности и возможности решения возникших сложных жизненных ситуаций.

Сомнений в наличии людей незаурядных, обладающих определенными уникальными способностями, конечно же, нет. Однако мы получаем результат лишь в результате определенный действий. Опыт автора свидетельствует о втягивании в определенную кабалу и предлагает не предаваться не сбыточным местам.

Вышеизложенные факты, к сожалению, не позволяют охарактеризовать условия в нашей стране как благоприятные для человека, скорее лишь для отдельных лиц, культивируемой элиты. Автор призывает задуматься над тем как сообща мы можем покончить со всеми формами насилия, а процессы сделать не противоречащими, как на словах с высоких трибун, так и на деле. Возможно, это позволит сделать нашу жизнь лучше, что выступает основным показателем высшего уровня развития стран – лидеров технологического прогресса [8].

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Друкер Питер Ф. Бизнес и инновации: Пер. с англ. М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2007. 432 с.

2. Кузык Б.Н. Россия – 2050: стратегия инновационного прорыва / Б.Н. Кузык, Ю.В. Яковец. – 2-е изд., доп. – М.: ЗАО «Издательство «Экономика»», 2005. – С. 377

3. Сенге, Питер М. Пятая дисциплина. Искусство и практика обучающейся организации / [Пер. с англ. Б. Пинскера, И. Татариновой]. М.: ЗАО «Олимп – Бизнес», 2011. 448 с.

4. Танец перемен: новые проблемы самообучающихся организаций / Питер М. Сенге, Арт Клейнер, Шарлотта Робертс, Ричард Б. Росс, Джордж Рот, Брайан Смит М.: ЗАО «Олимп – Бизнес», 2004. 147 с. 5. Чесбро Г. Открытые бизнес – модели. IP – менеджмент/Пер. с англ. В.Н. Егорова. – М.: Поколение, 2008. 352 с.

6. Хэмел Г. Манифест лидера. Что действительно важно сейчас / Гэри Хэмел ; пер. с англ. Гэри Хэмел ; пер. с англ. Э. Кондуковой, Н. Яцюк. – М.: Манн, Иванов и Фербер, Эксмо, 2013. 320 с 7. Кузьминов Я.И. Человеческий капитал как фактор развития России. mert.tatarstan. ru/rus/fi le/pub/pub_727558.ppt (дата обращения: 25.04.2017)

8. Креативный капитал глобальных городов. [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www.pwc.ru/ru/press-releases/2017/creative-capital.html (дата обращения: 25.07.2017)

9. «Интернета вещей» (IoT) в России. Технология будущего доступная уже сей час. // URL: https://www.pwc.ru/ru/publications/iot/IoT-inRussia-research_rus.pdf (дата обращения: 25.11.2017)

10. Перспективы развития «Интернета вещей в России» // URL: https://www.pwc.ru/ ru/communications/assets/the-internet-of-things/PwC_Internet-of-Th ings_Rus.pdf (дата обращения: 25.11.2017)

11. ЦИПР 2018. Презентация. https://drive.google.com/drive/folders/1Z747gjttzj6MLMF ySinpn6T_oXlzSA-y (дата обращения: 04.07.2018)

12. Экономический спад в России: взгляд под углом 360°. Что необходимо изменить сегодня, чтобы добиться успеха завтра. // URL: www.pwc.ru/ru/crisis360 (дата обращения: 25.11.2017)

13. Цели в области устойчивого развития. https://www.un.org/sustainabledevelopment/ ru/gender-equality/ (дата обращения: 30.09.2018)

14. 16-й Ежегодный опрос руководителей крупнейших компаний мира: Приложение с данными по России. [Электронный ресурс]: Режим доступа:www.pwc.ru/ru/ ceosurvey/2013

15. Российский выпуск 17-го Ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира 2014 год. [Электронный ресурс]: Режим доступа: www.pwc.ru/ru/ceosurvey.

16. 18-й Ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира: Россия. [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www.pwc.ru/ru/ceo-survey/18th-ceosurvey.html

17. Чаяния российского бизнеса. Результаты 19-го Ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира – данные по России. [Электронный ресурс]: Режим доступа: www.pwc.ru/ru/ceosurvey/19.

18. Опрос руководителей крупнейших компаний стран АТЭС за 2015 год, подготовленный фирмой PwC. [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www.pwc.ru/ru/ ceo-survey/assets/apec2015/top10.pdf

19. Экономический спад в России: взгляд под углом 360°. Что необходимо изменить сегодня, чтобы добиться успеха завтра. [Электронный ресурс]: Режим доступа: www. pwc.ru/ru/crisis360 20. Сквозь призму кризиса: роль советов директоров российских компаний. Опрос членов советов директоров российских компаний за 2015 год. [Электронный ресурс]: Режим доступа: www.pwc.ru/boardsurvey

Гилязова А. А

Другие новости и статьи

« Факторы наращивания технологического потенциала России в современном мире

Отличительные черты институтов взятки и дарения в правоприменительной практике »

Запись создана: Воскресенье, 3 Ноябрь 2019 в 21:28 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика