22 Ноябрь 2019

Возможно ли вступить в НИС при заключении нового контракта о прохождении военной службы (в т.ч. после увольнения по ОШМ) и что в этом случае произойдет с накопленными средствами?

oboznik.ru - Дополнительный отпуск военнослужащему
#нис#право#военноеправо

Согласно пункту 14 части 2 статьи 9 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – Федеральный закон № 117-ФЗ) военнослужащие, исключенные из реестра участников НИС, не получившие выплату накоплений для жилищного обеспечения (далее – накопления), и денежных средств, дополняющих накопления, а также не воспользовавшиеся правом стать участниками НИС, при поступлении в добровольном порядке на военную службу из запаса подлежат включению в реестр участников НИС в обязательном порядке. Основанием для включения в реестр указанных военнослужащих является заключение нового контракта о прохождении военной службы.

В соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2017 г. № 32-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5 и 15 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», вступившим в силу 18 марта 2017 г., при повторном включении в реестр в связи с поступлением на военную службу военнослужащим, ранее исключенным из реестра в связи с увольнением с военной службы по уважительным причинам, у которых при этом не возникло право на использование накоплений, предусмотренное статьей 10 Федерального закона № 117-ФЗ, восстанавливаются денежные средства в размере накоплений, учтенных на их именных накопительных счетах, на день возникновения основания для исключения из реестра.

К уважительным причинам увольнения с военной службы относятся: увольнение по окончании контракта, по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями, по семейным обстоятельствам, в связи с нарушением в отношении военнослужащего условий контракта, по собственному желанию при наличии уважительных причин, а также другие основания увольнения с военной службы, перечисленные в части 7.1 статьи 5 Федерального закона № 117-ФЗ. В иных случаях ранее учтенные накопления не восстанавливаются.

Другие новости и статьи

« Каков порядок выплаты средств, дополняющих накопления, участнику НИС, увольняемому с военной службы?

Брестский мир, похабный и желанный »

Запись создана: Пятница, 22 Ноябрь 2019 в 19:08 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика