24 Ноябрь 2019

Как досрочно уволиться с военной службы в запас по собственному желанию?

oboznik.ru - Право военнослужащего на обжалование неправомерных действий
#закон#право#военнаяслужба

Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № 660 «О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации» утвержден Порядок деятельности должностных лиц и органов военного управления по организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее – Порядок), в котором определен перечень необходимых документов и порядок их представления для реализации увольнения военнослужащего с военной службы.

В соответствии с пунктом 29 Порядка на военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление, к представлению прилагается: копия листа беседы; копия аттестационного листа (в случае увольнения военнослужащего по собственному желанию); рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по собственному желанию); другие документы (материалы), подтверждающие основания к увольнению.

Представление и прилагаемые к нему документы направляются в порядке подчиненности в кадровый орган, подчиненный должностному лицу Вооруженных Сил, имеющему право увольнения военнослужащего с военной службы, с расчетом получения их кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.

В соответствии с порядком проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 29 февраля 2010 г. № 444, командиры (начальники) воинских частей утверждают все аттестационные листы, которые рассмотрены непосредственно подчиненными им аттестационными комиссиями, исключение составляет аттестационный лист, содержащий отзыв, составленный непосредственно (прямым) начальником, выводы прямых начальников, если таковые имеются, об увольнении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, с военной службы в запас по собственному желанию при наличии у него уважительных причин. Указанный аттестационный лист, содержащий такой отзыв, заключение и выводы, утверждаются вышестоящим командиром (начальником).

Другие новости и статьи

« Как и на каких условиях осуществляется прохождение профессиональной переподготовки увольняемых военнослужащих по одной из гражданских специальностей?

Осуществляется ли оплата командировочных расходов при прохождении профессиональной переподготовки перед увольнением с военной службы по одной из гражданских специальностей? »

Запись создана: Воскресенье, 24 Ноябрь 2019 в 17:03 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика