24 Ноябрь 2019

Осуществляется ли оплата командировочных расходов при прохождении профессиональной переподготовки перед увольнением с военной службы по одной из гражданских специальностей?

oboznik.ru - Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?
#деньги#оплата#расходы

На основании пункта 4 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации, продолжительностью до четырех месяцев.

Порядок организации набора увольняемых военнослужащих в учебные группы профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей в военных образовательных организациях ежегодно на основании пункта 3 приказа Министра обороны Российской Федерации от 21 октября 2015 г. № 630 «О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей отдельной категории военнослужащих – граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту» определяется указаниями статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации.

В соответствии с данными указаниями обучение в учебных группах осуществляется по следующим формам: очная (очно-заочная) – для военнослужащих, проходящих службу (проживающих) по месту дислокации военного образовательного учреждения или в близлежащих населенных пунктах; по месту службы (проживания) обучаемых выездными группами преподавателей военного образовательного учреждения – для военнослужащих, проходящих службу
(проживающих) в удаленных от военного образовательного учреждения населенных пунктах. С учетом изложенного, оплата проезда к месту проведения переподготовки и обратно не предусматривается.

Другие новости и статьи

« Как досрочно уволиться с военной службы в запас по собственному желанию?

Патриарх Иов »

Запись создана: Воскресенье, 24 Ноябрь 2019 в 17:38 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика