Осуществляется ли оплата командировочных расходов при прохождении профессиональной переподготовки перед увольнением с военной службы по одной из гражданских специальностей?



Осуществляется ли оплата командировочных расходов при прохождении профессиональной переподготовки перед увольнением с военной службы по одной из гражданских специальностей?

oboznik.ru - Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?
#деньги#оплата#расходы

На основании пункта 4 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации, продолжительностью до четырех месяцев.

Порядок организации набора увольняемых военнослужащих в учебные группы профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей в военных образовательных организациях ежегодно на основании пункта 3 приказа Министра обороны Российской Федерации от 21 октября 2015 г. № 630 «О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей отдельной категории военнослужащих – граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту» определяется указаниями статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации.

В соответствии с данными указаниями обучение в учебных группах осуществляется по следующим формам: очная (очно-заочная) – для военнослужащих, проходящих службу (проживающих) по месту дислокации военного образовательного учреждения или в близлежащих населенных пунктах; по месту службы (проживания) обучаемых выездными группами преподавателей военного образовательного учреждения – для военнослужащих, проходящих службу
(проживающих) в удаленных от военного образовательного учреждения населенных пунктах. С учетом изложенного, оплата проезда к месту проведения переподготовки и обратно не предусматривается.



Другие новости и статьи

« Как досрочно уволиться с военной службы в запас по собственному желанию?

Патриарх Иов »

Запись создана: Воскресенье, 24 Ноябрь 2019 в 17:38 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы