3 Декабрь 2019

Возможно ли проведение медицинского обследования и лечения в стационарных условиях в военно-медицинских организациях Минобороны России граждан иностранных государств, ветеранов Великой Отечественной войны?

oboznik.ru - Либо увольнение, либо выговор: альтернативы нет?
#закон#право#военноеправо

В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» право на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, бесплатное обеспечение медицинскими изделиями по назначению врача в военномедицинских организациях Минобороны России за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание Минобороны России, имеют офицеры из числа граждан Российской Федерации, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при обшей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения. 15 января 2014 г. Министром обороны Российской Федерации генералом армии С.К.Шойгу принято решение об оказании медицинской помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в военно-медицинских организациях Минобороны России по территориальному принципу в рамках системы обязательного медицинского страхования.

В Российской Федерации участники и инвалиды Великой Отечественной войны, являющиеся гражданами иностранных государств, при наличии полиса обязательного медицинского страхования могут получать медицинскую помощь в военно-медицинских организациях Минобороны России в рамках обязательного медицинского страхования. При отсутствии полиса медицинская помощь оказывается в соответствии с Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. № 186.

Вместе с тем проведение медицинского обследования и лечения в стационарных условиях участников и инвалидов Великой Отечественной войны, являющихся гражданамииностранных государств, в военно-медицинских организациях возможно только по решению начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации, принятого по представлению командующего войсками соответствующего военного округа, при наличии полиса – в рамках обязательного медицинского страхования, а при отсутствии полиса – в соответствии с Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. № 186.

Другие новости и статьи

« Кампания репрессий, развернутая Мехлисом

Что необходимо предпринять гражданину, чтобы поступить на военную службу по контракту, если ранее он по заключению военно-врачебной комиссии был признан ограниченно годными к военной службе »

Запись создана: Вторник, 3 Декабрь 2019 в 18:48 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика