Возможно ли проведение медицинского обследования и лечения в стационарных условиях в военно-медицинских организациях Минобороны России граждан иностранных государств, ветеранов Великой Отечественной войны?


9 декабря - день героев О

Возможно ли проведение медицинского обследования и лечения в стационарных условиях в военно-медицинских организациях Минобороны России граждан иностранных государств, ветеранов Великой Отечественной войны?

oboznik.ru - Либо увольнение, либо выговор: альтернативы нет?
#закон#право#военноеправо

В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» право на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, бесплатное обеспечение медицинскими изделиями по назначению врача в военномедицинских организациях Минобороны России за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание Минобороны России, имеют офицеры из числа граждан Российской Федерации, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при обшей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения. 15 января 2014 г. Министром обороны Российской Федерации генералом армии С.К.Шойгу принято решение об оказании медицинской помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в военно-медицинских организациях Минобороны России по территориальному принципу в рамках системы обязательного медицинского страхования.

В Российской Федерации участники и инвалиды Великой Отечественной войны, являющиеся гражданами иностранных государств, при наличии полиса обязательного медицинского страхования могут получать медицинскую помощь в военно-медицинских организациях Минобороны России в рамках обязательного медицинского страхования. При отсутствии полиса медицинская помощь оказывается в соответствии с Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. № 186.

Вместе с тем проведение медицинского обследования и лечения в стационарных условиях участников и инвалидов Великой Отечественной войны, являющихся гражданамииностранных государств, в военно-медицинских организациях возможно только по решению начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации, принятого по представлению командующего войсками соответствующего военного округа, при наличии полиса – в рамках обязательного медицинского страхования, а при отсутствии полиса – в соответствии с Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. № 186.



Другие новости и статьи

« Кампания репрессий, развернутая Мехлисом

Что необходимо предпринять гражданину, чтобы поступить на военную службу по контракту, если ранее он по заключению военно-врачебной комиссии был признан ограниченно годными к военной службе »

Запись создана: Вторник, 3 Декабрь 2019 в 18:48 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы