Что необходимо предпринять гражданину, чтобы поступить на военную службу по контракту, если ранее он по заключению военно-врачебной комиссии был признан ограниченно годными к военной службе


9 декабря - день героев О

Что необходимо предпринять гражданину, чтобы поступить на военную службу по контракту, если ранее он по заключению военно-врачебной комиссии был признан ограниченно годными к военной службе

oboznik.ru - Либо увольнение, либо выговор: альтернативы нет?
#закон#право#военноеправо

Согласно Федеральному закону от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее - Федеральный закон) военнослужащие, уволенные с военной службы в связи с признанием их ограниченно годными к военной службе, зачисляются в запас. Действующим законодательством призыв на военную службу или поступление на военную службу по контракту граждан, пребывающих в запасе, не предусмотрен.

Однако, на военную службу по контракту может быть принят гражданин, пребывающий в запасе, признанный по результатам медицинского освидетельствования годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями. Медицинское освидетельствование граждан, пребывающих в запасе, проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. № 565 (далее - Положение). Положением предусмотрена возможность повторного медицинского освидетельствования граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми.

В соответствии с Положением, организация освидетельствования указанных граждан возлагается на военные комиссариаты субъектов Российской Федерации. Для поступления на военную службу по контракту необходимо обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту в субъекте Российской Федерации по месту воинского учета.



Другие новости и статьи

« Возможно ли проведение медицинского обследования и лечения в стационарных условиях в военно-медицинских организациях Минобороны России граждан иностранных государств, ветеранов Великой Отечественной войны?

Возможно ли пройти медицинское освидетельствование гражданину, освобожденному от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья, пребывающему в запасе и изъявившему желание поступить на военную службу по контракту? »

Запись создана: Вторник, 3 Декабрь 2019 в 18:54 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы