3 Декабрь 2019

Что необходимо предпринять гражданину, чтобы поступить на военную службу по контракту, если ранее он по заключению военно-врачебной комиссии был признан ограниченно годными к военной службе

oboznik.ru - Либо увольнение, либо выговор: альтернативы нет?
#закон#право#военноеправо

Согласно Федеральному закону от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее - Федеральный закон) военнослужащие, уволенные с военной службы в связи с признанием их ограниченно годными к военной службе, зачисляются в запас. Действующим законодательством призыв на военную службу или поступление на военную службу по контракту граждан, пребывающих в запасе, не предусмотрен.

Однако, на военную службу по контракту может быть принят гражданин, пребывающий в запасе, признанный по результатам медицинского освидетельствования годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями. Медицинское освидетельствование граждан, пребывающих в запасе, проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. № 565 (далее - Положение). Положением предусмотрена возможность повторного медицинского освидетельствования граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми.

В соответствии с Положением, организация освидетельствования указанных граждан возлагается на военные комиссариаты субъектов Российской Федерации. Для поступления на военную службу по контракту необходимо обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту в субъекте Российской Федерации по месту воинского учета.

Другие новости и статьи

« Возможно ли проведение медицинского обследования и лечения в стационарных условиях в военно-медицинских организациях Минобороны России граждан иностранных государств, ветеранов Великой Отечественной войны?

Возможно ли пройти медицинское освидетельствование гражданину, освобожденному от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья, пребывающему в запасе и изъявившему желание поступить на военную службу по контракту? »

Запись создана: Вторник, 3 Декабрь 2019 в 18:54 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика