При увольнении с военной службы проходил военно-врачебную комиссию, которая признала годным к военной службе. Нужно ли повторно проходить военноврачебную комиссию при повторном поступлении на военную службу по контракту?


9 декабря - день героев О

При увольнении с военной службы проходил военно-врачебную комиссию, которая признала годным к военной службе. Нужно ли повторно проходить военноврачебную комиссию при повторном поступлении на военную службу по контракту?

oboznik.ru - Либо увольнение, либо выговор: альтернативы нет?
#закон#право#военноеправо

В соответствии с требованиями статьи 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее - Федеральный закон) граждане при поступлении на военную службу по контракту, проходят медицинское освидетельствование. Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования граждан определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 года № 565 (далее - Положение).

В соответствии с Положением, заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.

Однако, военно-врачебная комиссия при необходимости выносит в отношении гражданина, поступающего на военную службу по контракту, заключение о годности к военной службе в конкретном виде Вооруженных Сил или роде войск, прохождению военной службы в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, высокогорных районах, других местностях с неблагоприятными климатическими условиями, о годности к обучению (военной службе) по конкретным военно-учетным специальностям, обучению (службе) по специальностям в соответствии с занимаемой должностью.

В случае повторного поступления на военную службу по контракту, гражданин должен пройти медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией в соответствии с требованиями раздела III Положения.



Другие новости и статьи

« Возможно ли пройти медицинское освидетельствование гражданину, освобожденному от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья, пребывающему в запасе и изъявившему желание поступить на военную службу по контракту?

Возможен ли призыв на военную службу граждан, пребывающих в запасе и признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья? »

Запись создана: Вторник, 3 Декабрь 2019 в 19:47 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы