3 Декабрь 2019

При увольнении с военной службы проходил военно-врачебную комиссию, которая признала годным к военной службе. Нужно ли повторно проходить военноврачебную комиссию при повторном поступлении на военную службу по контракту?

oboznik.ru - Либо увольнение, либо выговор: альтернативы нет?
#закон#право#военноеправо

В соответствии с требованиями статьи 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее - Федеральный закон) граждане при поступлении на военную службу по контракту, проходят медицинское освидетельствование. Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования граждан определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 года № 565 (далее - Положение).

В соответствии с Положением, заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.

Однако, военно-врачебная комиссия при необходимости выносит в отношении гражданина, поступающего на военную службу по контракту, заключение о годности к военной службе в конкретном виде Вооруженных Сил или роде войск, прохождению военной службы в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, высокогорных районах, других местностях с неблагоприятными климатическими условиями, о годности к обучению (военной службе) по конкретным военно-учетным специальностям, обучению (службе) по специальностям в соответствии с занимаемой должностью.

В случае повторного поступления на военную службу по контракту, гражданин должен пройти медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией в соответствии с требованиями раздела III Положения.

Другие новости и статьи

« Возможно ли пройти медицинское освидетельствование гражданину, освобожденному от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья, пребывающему в запасе и изъявившему желание поступить на военную службу по контракту?

Возможен ли призыв на военную службу граждан, пребывающих в запасе и признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья? »

Запись создана: Вторник, 3 Декабрь 2019 в 19:47 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика