4 Декабрь 2019

По каким критериям врачи-специалисты определяют годность к военной службе гражданина, поступающего на военную службу по контракту? Чем эти критерии установлены, где ознакомиться с ними?

oboznik.ru - Либо увольнение, либо выговор: альтернативы нет?
#закон#право#военноеправо

При медицинском освидетельствовании врачами-специалистами проводится изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент проведения экспертизы в целях определения их годности к военной службе с учетом результатов ранее проведенного медицинского обследования. Критерии или, иначе говоря - требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на военную службу по контракту, изложены в Расписании болезней (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. № 565, далее - Расписание болезней).

В соответствии с требованиями Расписания болезней граждане, имеющие устойчивое состояние нарушения жизнедеятельности вследствие болезни или увечья, ограничивающие способность исполнять обязанности военной службы без ущерба для состояния здоровья, признаются «В» - ограниченно годными к военной службе и на военную службу по контракту не принимаются.

Расписание болезней состоит из 88 статей, в каждой из которых указаны требования по трем графам (I, II, III). При медицинском освидетельствовании граждан, не прошедших военную службу или прошедших военную службу по призыву, и поступающих на военную службу по контракту, врачи-специалисты руководствуются требованиями графы I. При медицинском освидетельствовании граждан, ранее прошедших военную службу по контракту, врачи-специалисты руководствуются требованиями графы III.

Кроме того, приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 октября 2014 г. № 770 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации правовых актов по вопросам проведения военно-врачебной экспертизы» (далее - Приказ) установлены дополнительные требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации. Положение о военно-врачебной экспертизе, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. № 565, и содержащееся в нем Расписание болезней, а также Приказ находятся в общем доступе в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет» на информационно-правовых порталах.

Другие новости и статьи

« Премия 1010 военнослужащим в 2019 году: расчетная сумма 20000 рублей

По каким критериям врачи-специалисты определяют годность к военной службе в родах войск Вооружённых Сил и видах Вооружённых Сил гражданина, поступающего на военную службу по контракту? Чем эти критерии установлены, где ознакомиться с ними? »

Запись создана: Среда, 4 Декабрь 2019 в 3:37 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика