4 Декабрь 2019

По каким критериям врачи-специалисты определяют годность к военной службе в родах войск Вооружённых Сил и видах Вооружённых Сил гражданина, поступающего на военную службу по контракту? Чем эти критерии установлены, где ознакомиться с ними?

oboznik.ru - Уточнен перечень районов для призыва молодых людей один раз в год
#медицина#здоровье#призыв

Критерии, по которым определяется годность к военной службе, при поступлении на военную службу по контракту, в родах войск Вооружённых Сил Российской Федерации и видах Вооружённых Сил Российской Федерации устанавливаются разделом V Требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, утвержденных приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 октября 2014 г. № 770 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации правовых актов по вопросам проведения военно-врачебной экспертизы» (далее – Требования, Приказ).

В Приказе определены требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на военную службу по контракту, и освидетельствуемых в целях определения годности к военной службе в роде войск Вооруженных Сил Российской Федерации, военной службе (обучению) по военно-учетной специальности, военной службе (обучению) в соответствующей воинской части.

Кроме того, в разделах I, II, III, IV, VI, VIII Требований установлены требования к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на военную службу по контракту и проходящих ее на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в иностранных государствах, в иностранном государстве с неблагоприятным жарким климатом, а также граждан, проходящих военную службу по контракту, отбираемых для работы и работающих с РВ, ИИИ, КРТ, источниками ЭМП и лазерного излучения, микроорганизмами I, II групп патогенности и др.

Другие новости и статьи

« По каким критериям врачи-специалисты определяют годность к военной службе гражданина, поступающего на военную службу по контракту? Чем эти критерии установлены, где ознакомиться с ними?

До 2021 года замораживается рост пенсий военнослужащих, исчисляемых от денежного довольствия. »

Запись создана: Среда, 4 Декабрь 2019 в 3:42 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика