До 2021 года замораживается рост пенсий военнослужащих, исчисляемых от денежного довольствия.


9 декабря - день героев О

До 2021 года замораживается рост пенсий военнослужащих, исчисляемых от денежного довольствия.

#пенсия#пенсии#право

Президент Владимир Путин подписал указ об отмене индексации денежного довольствия военных, на основании которого рассчитывается военная пенсия. Мера вводится до начала 2021 года. Что это значит для военнослужащих?

С 2012 года пенсия военных рассчитывается в процентах от их денежного довольствия, которое они получали на службе. В 2012 году пенсия составляла 54% от денежного довольствия. С тех пор каждый год пенсия должна была расти на 2% от размера довольствия.

Однако в 2020 году этого не произойдет – пенсия будет составлять 73,68% от довольствия, как и по состоянию на 1 января 2019 года.

При этом в проекте бюджета на 2020-2022 годы предусмотрено повышение денежного довольствия для военных, в том числе командования, а также для служащих ряда ведомств – МЧС, ФСИН, органов наркоконтроля, Росгвардии.

Зарплаты этих силовиков будут расти примерно на 3% в год.



Другие новости и статьи

« По каким критериям врачи-специалисты определяют годность к военной службе в родах войск Вооружённых Сил и видах Вооружённых Сил гражданина, поступающего на военную службу по контракту? Чем эти критерии установлены, где ознакомиться с ними?

…Плюс университизация всей страны »

Запись создана: Среда, 4 Декабрь 2019 в 3:46 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы