10 Декабрь 2019

Есть ли право на отсрочку?

oboznik.ru - Армия укомплектовывается контрактниками
#призыв#армия#право

Внук устроился на хорошую работу. Недавно у него родился второй ребенок. Подскажите, положена ли ему отсрочка от армии? Его жена - сирота, и семью кормить больше некому. Растолкуйте, кому вообще положена отсрочка от армии.

Да, вашему внуку предоставят отсрочку от призыва на военную службу. Ознакомьтесь с №53-Ф3 «О воинской службе и военной обязанности». Так, отсрочку от армии получают: по учебе; по семейным обстоятельствам; в связи с работой; по состоянию здоровья. Чаще всего отсрочка по учебе предоставляется студентам-очникам вузов и средних профессиональных учебных заведений. Отсрочку от армии по семейным обстоятельствам могут получить призывники, которые воспитывают детей или ухаживают за другими близкими родственниками.

В первом случае это молодые отцы, которые имеют: • двух детей и более; • ребенка и беременную жену на позднем сроке беременности (от 26 недель); • ребенка-инвалида, которому меньше 3 лет; • ребенка, мать которого скончалась или лишена родительских прав.

Право на отсрочку по работе предоставляется для призывников, которые: • являются депутатами федеральных, региональных и местных законодательных собраний; • устроились в МВД, МЧС, ФСКН, на таможню или в пожарную службу сразу же после окончания профильного вуза. Если состояние здоровья временно не позволяет призывнику проходить службу в армии, то он может быть признан временно непригодным к службе, и ему также представят отсрочку от армии.

Другие новости и статьи

« Когда ждать индексации пенсии?

Где потерялись пенсионные деньги? »

Запись создана: Вторник, 10 Декабрь 2019 в 3:22 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика