10 Декабрь 2019

Может ли вышестоящая военно-врачебная комиссия вынести заключение о категории годности к военной службе гражданину, поступающему на военную службу по контракту, если он в своем обращении укажет диагноз и приложит копии имеющихся медицинских документов?

oboznik.ru - В армию теперь берут и с плоскостопием
#ВВК#медицина#врач

Нет, не может. В подобной ситуации заключение о категории годности к военной службе по состоянию здоровья вынесено быть не может.

При наличии заболеваний у граждан, поступающих на военную службу по контракту, категория их годности к военной службе определяется по результатам очного медицинского освидетельствования в зависимости от степени выраженности нарушения функции пораженных органов и систем в соответствии с Расписанием болезней (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. № 565). Заочное (по документам) медицинское освидетельствование в подобных случаях запрещается.

Таким образом, вынести заключение о категории годности гражданина по документам не представляется возможным. Вынесение данного заключения возможно только по результатам очного медицинского освидетельствования в рамках работы военно-врачебной комиссии военного комиссариата (муниципального) по месту воинского учета гражданина или военного комиссариата субъекта Российской Федерации и связано с необходимостью обязательной явки гражданина на него.

Другие новости и статьи

« Где потерялись пенсионные деньги?

Как получить путёвку на санаторно-курортное лечение? »

Запись создана: Вторник, 10 Декабрь 2019 в 18:03 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика