13 Декабрь 2019

Рекомендации по порядку включения военнослужащих (сотрудников, гражданских служащих, работников) в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда

oboznik.ru - Военнослужащим ЦВО с начала года выплачено более 9 млрд рублей жилищных субсидий
#договор#жилье#расквартирование#сертификат#субсидии

Военнослужащим (сотрудникам, гражданским служащим, работникам) для включения в список рекомендуется подавать в жилищную комиссию по месту военной службы (службы, работы) рапорт (заявление) о включении в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда (приложение № 2):. к которому прилагать следующие документы:

копии паспортов военнослужащего (сотрудника, гражданского служащего, работника) и членов его семьи, свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста; копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);

копии справок (документов), содержащих сведения о сдаче жилого помещения специализированного жилищною фонда (о необеспеченности жилым помещением специализированного жилищного фонда), со всех мест военной службы (службы, работы); копии договоров (документов), послуживших основанием для приобретения жилых помещений в собственность, договоров социального найма, договоров найма специализированного жилого помещения, а при вселении в жилое помещение |раждан в качестве членов семьи нанимателя копии дополнительных соглашений к нему в части указания в договоре нового члена семьи нанимателя.

В случае отсутствия заключенного в установленном порядке договора социального найма или найма специализированного жилою помещения рекомендуется прилагать копию ордера на вселение в жилое помещение.

Документы, указанные в настоящем абзаце, рекомендуется прилагать в случае наличия у военнослужащего (сотрудника, гражданского служащею, работника) и (или) членов его семьи специализированного жилого помещения, жилого помещения, занимаемого по договору социального найма и (или) принадлежащего им на праве собственности по месту военной службы (службы, работы); копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Жилищной комиссией самостоятельно запрашивается: выписка из Единого государственного реестра недвижимости о правах военнослужащего (сотрудника, гражданского служащего, работника) и членов его семьи на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости в субъекте Российской Федерации, в котором военнослужащий (сотрудник гражданский служащий, работник) проходит военную службу (службу, состоит в трудовых отношениях); справка (сообщение) бюро технической инвентаризации о наличии (отсутствии) у военнослужащего (сотрудника, гражданского служащего, работника) и членов его семьи жилых помещений на пране собственности в населенном пункте, в котором военнослужащий (сотрудник (ражданский служащий, работник) проходит военную службу (службу, состоит в трудовых отношениях); выписка из послужного списка, справка о прохождении военной службы (службы), общей продолжительности военной службы (службы) и составе семьи (для военнослужащих и сотрудников), копия трудовой книжки (для гражданских служащих и работников) - в кадровых органах (органах комплектования) воинских частей (организаций), а при их отсутствии - в подразделениях (у должностных лиц), на которых возложены обязанности по ведению учета личного состава в воинских частях (opi«низаниях); иные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения). Указанные документы запрашиваются так же на добрачные фамилии супругов (в случае их изменсния).

7. Военнослужащие (сотрудники, гражданские служащие, работники) и члены их семей вправе по собственной инициативе представлять в жилищную комиссию: документы, укатанные в пункте 6 настоящих Методических рекомендаций (их копии или содержащиеся в них сведения); иные документы, по мнению военнослужащих (сотрудников, гражданских служащих, работников) и членов их семей, подтверждающие их право на обеспечение служебными жилыми помещениями и (или) жилыми помещениями в общежитиях.

8. Регистрацию рапортов (заявлений) и приложенных к ним документов рекомендуется осуществлять в день их представления секретарем жилищной комиссии в книге учета и регистрации рапортов (заявлений) военнослужащих (сотрудников, гражданских служащих, работников) о включении в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда (приложение № 3).

9. Рапорты (заявления) и приложенные к ним документы, как правило, хранятся в учетных делах, формируемых жилищными комиссиями на каждого военнослужащего (сотрудника, гражданского служащего, работника) после включения в список. В учетные дела рекомендуется приобщать выписки из решений жилищных комиссий. 10. Военнослужащих (сотрудников, гражданских служащих, работников), имеющих в соответствии с законодательными актами Российской Федерации право на предоставление специализированных жилых помещений вне очереди рекомендуется включать в отдельный список.

11. В силу положений части 2 статьи 99 Жилищного кодекса Российской Федерации военнослужащего (сотрудника, гражданского служащего, работника), являющегося собственником жилого помещения (нанимателем жилого помещения по договору социального найма) или членом семьи собственника жилого помещения (нанимателя жилого помещения по договору социального найма), расположенного в населенном пункте по месту военной службы (службы, работы) или в близлежащих населенных пунктах независимо от общей площади жилого помещения, приходящейся на каждого проживающего, включать в список не рекомендуется.

12. Решение о включении или об отказе во включении в список военнослужащего (сотрудника, гражданского служащего, работника) принимается жилищной комиссией по результатам рассмотрения рапорта (заявления) и документов, предусмотренных пунктами 5-7 настоящих Методических рекомендаций, не позднее чем через 30 рабочих дней со дня регистрации рапорта (заявления). Военнослужащие (сотрудники, гражданские служащие, работники) включаются в список, как правило, исходя из даты регистрации рапорта (заявления), в случае если указанные латы совпадают, очередность может

определяться с учетом общей продолжительности военной службы (службы, трудового стажа). 13. Откат во включении в список военнослужащего (сотрудника, гражданского служащего, работника) допускается в случаях, если:

13.1. Не представлены документы, предусмотренные пунктом 5 настоящих Методических рекомендаций, или содержащиеся в представленных документах сведения неполные или недостоверные.

13.2. Представлены (получены) документы, которые не подтверждают право на получение специализированного жилого помещения.

14. В решении об отказе во включении в список военнослужащего (сотрудника, гражданского служащего, работника) рекомендуется указывать причины отказа.

15. Включение в список военнослужащих (сотрудников), перемещаемых по службе в пределах одного муниципального образования, а также в пределах городов федерального значения, рекомендуется осуществлять на основании решения жилищной комиссии с даты включения их в список по прежнему месту военной службы (службы). 16. Не позднее чем через 3 рабочих дня с даты подписания про юкола заседания жилищной комиссии о включении или об отказе во включении в список военнослужащего (сотрудника, |ражданского служащего, работника) жилищной комиссии рекомендуется выдавать выписку из указанного протокола военнослужащему (сотруднику, гражданскому служащему, работнику) под расписку или направлять ему иным способом, свидетельствующим о факте и дате ее получения.

Другие новости и статьи

« Как компенсируются затраты за самостоятельно приобретенные лекарственные препараты

Рекомендации по порядку исключения военнослужащих (сотрудников, (ражданских служащих, работников) из списка на предоставлен не жилых помещений специализированного жилищною фонда, а также условиям освобождения жилых помещений специализированного жилищного фонда »

Запись создана: Пятница, 13 Декабрь 2019 в 17:35 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика