23 Декабрь 2019

Солдатам, сержантам, матросам и старшинам, проходящим военную службу по контракту денежная компенсация за наем (поднаем) жилья будет увеличена с 1 января 2020 г.

oboznik.ru - Порядок выплат компенсации военнослужащим за наем (поднаем) жилых помещений

oboznik.ru - Порядок выплат компенсации военнослужащим за наем (поднаем) жилых помещений
#финансы#статьи#управление#аренда#расходы

С 1 января 2020 года денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений в соответствии со статьями 15 и 24 Федерального закона ”О статусе военнослужащих” военнослужащим гражданам Российской Федерации, имеющим воинское звание солдата, сержанта, матроса или старшины, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо уволенным с военной службы, и членам их семей будет выплачиваться в размере, определенном в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909 ”О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей”

2. Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, имеющим воинское звание офицера, прапорщика или мичмана, проходящим военную службу по контракту, за исключением проходящих военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, либо уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере фактических расходов, но не выше размеров, определенных исходя из норматива общей площади жилого помещения, установленного в соответствии с абзацем третьим настоящего пункта, и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения, ежегодно утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2012 г. N 1103 "Об обеспечении федеральных государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, служебными жилыми помещениями и о возмещении указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения", по месту прохождения указанными военнослужащими военной службы (по месту постановки указанных граждан, уволенных с военной службы, на учет в части их пенсионного обеспечения).

При этом гражданам, уволенным с военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации (из внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации), и членам их семей денежная компенсация выплачивается органами управления, оперативно-территориальными объединениями, соединениями, воинскими частями и организациями войск национальной гвардии Российской Федерации, в которых указанные граждане состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера денежной компенсации устанавливается в размере 24 кв. метров - для одиноко проживающего военнослужащего либо гражданина Российской Федерации (далее - гражданин), уволенного с военной службы, указанных в абзаце первом настоящего пункта, 36 кв. метров - на семью из 2 человек, 43 кв. метров - на семью из 3 человек, по 12 кв. метров - на каждого члена семьи при численности семьи 4 человека и более.

Порядок выплат компенсации военнослужащим за наем (поднаем) жилых помещений

Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2019 г. № 1681 "Об особенностях выплаты в 2020 - 2022 годах денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений отдельным категориям военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы, и членам их семей" опубликовано 17.12.2019 года на портале правовой информации.

Таким образом, начиная с 1 января 2020 года указанная компенсация за наем (поднаем) жилого помещения будет выплачиваться военнослужащим гражданам Российской Федерации, имеющим воинское звание солдата, сержанта, матроса или старшины, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо уволенным с военной службы, и членам их семей будет в том же размере, что и офицерам и прапорщикам.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 2019 г. N 1681 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ

ВЫПЛАТЫ В 2020 - 2022 ГОДАХ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИХ

ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УВОЛЕННЫХ

С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ

 Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что в 2020 - 2022 годах денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений в соответствии со статьями 15 и 24 Федерального закона “О статусе военнослужащих” военнослужащим - гражданам Российской Федерации, имеющим воинское звание солдата, сержанта, матроса или старшины, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере, определенном в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 “О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей”.

2. Расходы, связанные с реализацией пункта 1 настоящего постановления, размеры которых превышают размеры, установленные пунктом 2(1) постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 “О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей” (при условии, что указанные расходы произведены с разрешения Министра обороны Российской Федерации), возмещаются за счет и в пределах средств федерального бюджета, доведенных до Министерства обороны Российской Федерации в случае и пределах поступления доходов федерального бюджета от реализации высвобождаемых жилых помещений жилищного фонда, закрепленного за Министерством обороны Российской Федерации, в размере до 8900000 тыс. рублей ежегодно в 2020 - 2022 годах.

 Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Другие новости и статьи

« Информационно-потребительские парадоксы развития цивилизации

Об этике блокчейна »

Запись создана: Понедельник, 23 Декабрь 2019 в 18:34 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

ссылки на гидру
hidra-link.com

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика