25 Декабрь 2019

В каком размере производится выплата подъемного пособия и суточных при служебных перемещениях военнослужащих?

oboznik.ru - Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?
#подъемноепособие#дд#денежноедовольствие

В соответствии с Порядком обеспечения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военную образовательную организацию, срок обучения в которой превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части, выплачивается*: подъемное пособие в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (изза отсутствия жилого помещения); суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути – в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.

Пример 1. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в в/ч 33333 (место дислокации - Московская область), переведен для дальнейшего прохождения военной службы в в/ч 22222 (место дислокации - г. Москва) и вступил в исполнение обязанностей по новой воинской должности. В этом случае военнослужащий имеет право на выплату подъемного пособия, т.к. он переехал на новое место военной службы в другой населенный пункт.

Пример 2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в в/ч 22222 (место дислокации - г. Москва), назначен на новую воинскую должность в другую в/ч (место дислокации - г. Москва). В этом случае военнослужащий права на выплату подъемного пособия не имеет, т.к. он не переехал из населенного пункта, где проходил военную службу (в/ч 22222, место дислокации - г. Москва), в другой населенный пункт;

Пример 3. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву в в/ч 22222 (место дислокации - г. Москва), заключил контракт о прохождении военной службы в этой же воинской части. В этом случае военнослужащий права на выплату подъемного пособия не имеет, т.к. он не переехал из населенного пункта, где проходил военную службу (в/ч 22222, место дислокации - г. Москва), в другой населенный пункт.

*Основание: Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации».

Другие новости и статьи

« Какие дополнительные выплаты производятся военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей?

Достоинство офицера: былое и думы »

Запись создана: Среда, 25 Декабрь 2019 в 18:18 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика