Военнослужащие получают квартиры. Бывает не так уж и плохо.



Военнослужащие получают квартиры. Бывает не так уж и плохо.

oboznik.ru - Военнослужащие получают квартиры. Бывает не так уж и плохо.

1. Чехов, микрорайон «Губернский»

2. Балашиха, жилье для военных

3. Подольск, микрорайон «Кузнечики»

4. «Снеговую падь» раздали

5. 40 семей военнослужащих Южного военного округа стали обладателями квартир в городе Майкопе


Чехов, микрорайон «Губернский»

В подмосковном Чехове, в его северной части, с 2007 г. возводят новый микрорайон «Губернский», общая площадь которого составляет 40 гектаров. Жилье в этом микрорайоне, в основном, социальное, предоставляется москвичам-очередникам, семьям, участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 годы и военнослужащим Минобороны России. Застройщиком микрорайона является Группа компаний «СУ-155».

Город Чехов располагается в 75 километрах к югу от Москвы, 55 километрах от МКАД. Это один из живописнейших старинных городов Подмосковья, который ведет свою историю с 1175 года, когда в Ипатьевской летописи впервые была упомянута волость Лопасня. «Губернский» находится на расстоянии 52 км от кольцевой автодороги. С Москвой город соединяют скоростное Симферопольское шоссе и железная дорога Курского направления.

В микрорайоне будет построено: 21 жилой дом 2 онлайн, два детских сада, школа, гостиница, общественно-торговый центр, спорткомплекс, паркинг для автомобилей, котельная, ВЗУ. Медицинских учреждений не запланировано, поэтому жители «Губернского» обслуживаются в городской поликлинике, расположенной на улице Пионерской.

Дома, в основном, серии ИП-46С (панельные, 14-16 этажные, многосекционные) и И-155 (панельные, 24 этажные, односекционные) и один или два дома, построенные по индивидуальному проекту. Проектные предложения по застройке микрорайона предполагалось реализовать до 2010 года, но уже сейчас ясно, что строители не успевают сдать все в целом согласно проекта.

Военнослужащим Минобороны России было распределено порядка 1800 квартир в микрорайоне «Губернский», похоже, туда съедутся бывшие и действующие военные со всей России, т.к. квартиры распределялись на Северном, Черноморском, Тихоокеанском флотах, в ВВС, РВСН, ЦА МО и т.д.

Цены на квартиры в «Губернском» соответствуют общегородским и начинаются примерно от 45-50 тыс. рублей за квадратный метр.

На текущий момент в микрорайоне уже работает управляющая компания – ООО Управляющая компания «Губернский», которая обслуживает жилые дома. Часть домов уже заселена, в основном, москвичами-очередниками и участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», хуже дела обстоят с «военными домами». С начала декабря, видимо, с целью скорейшего форсирования программы по обеспечению жильем военнослужащих, началось заселение нескольких домов, более-менее готовых к проживанию. Военнослужащих приглашают в Подольскую КЭЧ (к ведению которой относится и «Губернский») для заключения временных (краткосрочных) договоров социального найма, в связи с отсутствием приказа министра обороны о передаче домов в оперативное управление (который должен состояться в ближайшее время). Сдача 24-этажных домов серии И-155, переносится, по всей видимости, на середину-конец весны 2011 г., так как на данный момент в них не проведены ни вода, ни отопление, не сделан, соответственно, и ремонт внутренних жилых помещений.

Кто бывал в «Губернском», отметят, что микрорайон производит, в целом, благоприятное впечатление – благоустроены дворы, сооружены детские площадки, частично заасфальтированы дороги. Рядом проходит трасса на Москву, для автомобилистов, как на заказ, близко расположена АЗС «BP», известная своим качественным бензином. Стройка продолжается: к середине года строители сдадут оставшиеся жилые корпуса, к концу – детский сад. Остальные объекты будут сданы, скорее всего, в 2012 году.

Остается пожелать будущим жителям терпения и удачи в благоустройстве их новых квартир.


Балашиха, жилье для военных

В г. Балашиха Московской области очень активно осваиваются застройщиками новые строительные площадки: микрорайоны «Щитниково», «Сакраменто», «Жемчужина Балашихи», «28 мкр-н», «22 мкр-н» и др. Связано это с наличием больших неосвоенных (высвобождаемых) земельных площадей, и соответственно, гарантированным спросом на жилье в непосредственной близости от Москвы, и гу-манными ценами на такое жилье (40-60 тыс. рублей за кв. метр). Многие земли вы-свобождаются после сокращения воинских частей, на них Минобороны старается возводить жилье для военнослужащих, так, в Балашихе, по адресу: Балашихинское шоссе 4, располагается строительная площадка, на которой ведутся работы по возведению для военнослужащих Минобороны нового микрорайона эконом-класса в составе 18 жилых домов, состоящих из рядовых и торцевых блок-секций серии П44Т, выполненных по типовым проектам «МНИИТЭП» производства ОАО «ДСК-1». Согласно госконтракту (задание на проектирование утверждено Начальником Главного управления капитального строительства Минобороны России 25.08.2008 г., Госконтракт 190609/1 от 19.06.2009 г.) в Балашихе должно появиться 477,3 тыс. м2 жи-лья плюс полноценная социальная, инженерная и транспортная инфраструктура. Численность населения составит примерно 24 тыс. человек. Генподрядчиками являются «Мосстроймеханизация-5″ и ГК «Мортон».

Транспортная связь будущего микрорайона осуществляется по железнодорожной Балашихинской ветке Горьковского направления, а также по автодороге «Москва – Щелково – Черноголовка» (Щелковское шоссе).

Как сказал весной 2010 г. губернатор Московской области Борис Громов: проекты развиваются не так гладко, как хотелось бы. На сегодняшний день по микрорайону №30 в Балашихе завершено проектирование школ и детских садов, в проектной стадии находится медцентр.

Строительный участок под застройку входит в состав земельного участка в/ч 13815 (ЧЦП ВВС), все здания и сооружения которой подлежат демонтажу, и расположен в северной части Балашихи.

Проектными решениями на данной территории предусматривается размещение двух жилых кварталов:

Первый квартал:

- восьмисекционный 17-ти этажный дом серии П44-Т; три пятисекционных 17-ти этажных дома серии П44-Т; четырехсекционный 17-ти этажный дом серии П44-Т, трехсекционный 23-ти этажный дом серии П44-ТМ со встроенными помещениями на 1 этаже общественного назначения, односекционный 25-ти этажный дом со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения серии Д25-Н1, шести секционный 14-17-ти этажный дом серии П44-Т;

- шести секционный 17-ти этажный дом серии П44-Т, пятисекционный 17-ти этажный дом серии П44-Т с примыкающим к нему односекционным 25-ти этажным домом с пристроенными помещениями общественного назначения серии Д25-Н1, девятисекционный 17-ти этажный дом серии П44-Т;

Второй квартал:

- два четырехсекционных 17-ти этажных дома серии П44-Т, два пятисекцион-ных 17-ти этажных дома серии П44-Т; пятисекционный 14-17-ти этажный дом серии П44-Т; односекционный 25-ти этажный дом со встроено-пристроенными помещения-ми общественного назначения серии Д25-Н1; трехсекционный 23-ти этажный дом серии П44-ТМ 25 со встроенными помещениями общественного назначения;

- пятисекционный 17-ти этажный дом серии П44-Т с примыкающим к нему односекционным 25-ти этажный домом со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения серии Д25-Н1, пятисекционный 17-ти этажный дом серии П44-Т; четырехсекционный 17-ти этажный дом серии П44-Т; семисекционный 17-ти этажный дом серии П44-Т.

Все квартиры имеют застекленные лоджии.

Кухни квартир оборудованы электрическими плитами, в лифтовых холлах каждого этажа запроектирован мусоропровод.

На первых этажах каждой блок-секции запроектирован входной вестибюль, лифтовой холл и помещение дежурного. В односекционном жилом доме серии Д25-Н1 и в блок секциях П44-ТМ25 – расположено по три лифта: два грузопассажирских и один пассажирский грузоподъемностью 630 кг и 400 кг соответственно.

Также будет построен спортивно-развлекательный центр общей площадью 12000 м2. Этот объект включен в последующие этапы строительства микрорайона. Для размещения автотранспорта запланированы открытые автостоянки общей вместимостью 1425 машино-мест, расположенные вдоль придомовых проездов каждого жилого дома. Для постоянного хранения автотранспорта предусматривается строи-тельство многоэтажных гаражей стоянок общей вместимостью 8500 машино-мест.

Сдача жилых домов микрорайона произойдет к лету 2011 г., распределение (рассылка извещений) – несколько ранее, видимо, весной 2011 г. Официальной подробной информацией ответственные должностные лица Минобороны, увы, не делятся. Для военнослужащих столичного региона получить извещение из ДЖО с указанной в нем квартирой в Балашихе – наверное, самое заветное желание (тем более, к Новому году), так как лучшей альтернативы, увы, нет.


Подольск, микрорайон «Кузнечики»

В России идет реализация масштабной программы строительства нового жилья для военных. В некоторых регионах нашей страны уже возводятся целые районы, а в некоторых отдельные дома, предназначенные для военнослужащих. Самым масштабным можно по праву, назвать подольский микрорайон “Кузнечики», рассчитанный на 50 тысяч жителей. Главным застройщиком является Группа Компаний ПИК, в проекте задействованы основные комбинаты группы – ДСК-2 и ДСК-3, а также комбинат 480 КЖИ, находящийся в городе Алексин Тульской области. Строительство проходит ударными темпами: на месте расположения микрорайона когда-то был военный аэродром, а теперь меньше, чем за два года возвели 40 многоэтажных домов, а всего планируется построить 75 жилых домов (серии 111-М, П-МЗ, КОПЭ). Уже построены детские сады, школы, спортивный центр, огромный храмовый комплекс, школа искусств, подземные гаражи (но не введены в строй). По оценке Министерства обороны РФ, стоимость проекта составляет 33,5 миллиарда рублей.

В ноябре этого года часть квартир уже была распределена семьям военнослужащих. Первые жители появятся в начале 2011 года. Приятным фактом является то, что дома в Кузнечиках строятся современные, с хорошим ремонтом. Вокруг домов располагаются прекрасные газоны, которые отделены заборчиками.

Но многое находится только на бумаге. На самом деле жить в микрорайоне еще нельзя, многие квартиры не достроены. Дороги не предназначены для передвижения. А о школах и детских садах я вообще молчу. Правительство обещает до конца 2011 года полностью сделать микрорайон Кузнечики пригодным для жизни. Но при этом открытой остается проблема детей. Куда же их девать, ведь по расчетам, на оформление всех нужных документов, на подбор персонала и на оснащение школ, и детских садов, времени нужно около года. Власти обещают, что через год школы и детские сады микрорайона будут вовсю функционировать. Но при таком темпе, боюсь, все это заработает не раньше 2012 года.

Еще одной существенной проблемой микрорайона становится развитие транспортной инфраструктуры. Подольск уже сейчас по количеству пробок напоминает Москву, а представьте, что будет дальше, когда заселят весь микрорайон. Эта проблема очень актуальна, и не раз обсуждалась на всех властных уровнях, но пока дебаты не принесли ожидаемого результата. Пока главной задачей Минобороны является строительство домов, о дорогах никто и не задумывается, хотя и планируется строительство новой дороги, которая соединит Кузнечики со скоростной трассой «Москва-Крым». Так же она будет проходить рядом с железнодорожной платформой «Кутузовская», и еще власти обещают, что до «Кутузовской» будут организованы новые автобусные и троллейбусные маршруты, это должно разгрузить центр города, и уменьшить пробки на дорогах.

Что же касается расположения самого микрорайона, то все промышленные производства располагаются на другой стороне города, вокруг одни леса, рядом есть речка, замечу, что хороших пляжей на ней нет. Также присутствует недостроенная плотина, в перспективе, очевидно, превратится в небольшое водохранилище, есть и новая трехэтажная поликлиника, которая относится к району Кузнечики. Недалеко расположен торговый центр и большое здание Сбербанка.

Большинство военнослужащих, получивших извещения о распределении квартир в «Кузнечиках», после поездки и осмотра своего потенциального жилища, согласились на эти квартиры. Скоро в войсках ожидается вторая «волна» извещений на «Кузнечики», состоящая из отказных квартир и домов следующего этапа сдачи микрорайона.

Вениамин Сергеев


«Снеговую падь» раздали

Не только военные летчики, но и специалисты других направлений деятельности Краснознаменного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа получили именные извещения распределения жилой площади.

— Из Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации для объединения ВВС и ПВО уже выдали 97 таких извещений,— говорит командующий объединением ВВС и ПВО полковник Сергей Дронов,— из них пока только 80 для заселения в строящемся во Владивостоке новом микрорайоне «Снеговая падь».

Извещения в «Снеговую падь» получили, в основном, те военнослужащие, кто выбрал местом жительства город военных моряков и летчиков — Владивосток. Таких обладателей набралось 73 человека. В двенадцать квартир нового микрорайона заселят военнослужащих и их семьи с авиационного гарнизона «Центральная Угловая».

— По составу семьи мне и моему сыну распределили однокомнатную квартиру,— рассказывает обладательница именного извещения в «Снеговую падь» ефрейтор Татьяна Кондрашкина.

Татьяна проходит военную службу по контракту планшетистом-механиком на командном пункте военного аэродрома, до предельного выхода на пенсию еще необходимо служить восемь лет и по сложившимся жизненным обстоятельствам воспитывает пятнадцатилетнего сына одна.

— Нахожусь в распоряжении командующего объединением ВВС и ПВО и теперь с получением квартиры по составу семьи смогу уволиться с военной службы в запас установленным порядком, в соответствии с законодательством Российской Федерации,— продолжает майор Виктор Журавлев.— С окончательным выбором места жительства после увольнения в запас еще не определился.

Среди тех, кто стали первопроходцами «Снеговой пади», — военнослужащие из таких воинских частей Приморской бригады Воздушно-космической обороны, как «Золотая Долина», «Красные казармы», «Амурский залив», «Золотой рог» и других, входящих в военные гарнизоны Приморского края.

Комментирует начальник Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации Ольга Лиршафт: «В таких городах Дальнего Востока как Хабаровск и Владивосток квартирный вопрос для военнослужащих объединения ВВС и ПВО, подлежащих увольнению в запас, может быть закрыт в ближайшие два года – технических и финансовых проблем нет. Были бы только те, кто желают выбрать эти города для постоянного места жительства».

Статистика квартирного учета в объединении ВВС и ПВО свидетельствует о том, что по состоянию на 9 декабря 2010 года общая для всех очередь на жилье составляет 1880 человек. Из них 634 человека – будущие пенсионеры.

Для объединения ВВС и ПВО за прошедший календарный год Министерством обороны Российской Федерации в новостройках было приобретено 304 квартиры, а с учетом именных извещений получается 401.

Основная проблема – однокомнатные квартиры. Строится их нынче мало, налицо острая нехватка. Поэтому получить квартиру в новостройке по составу семьи одинокому военнослужащему, будь то офицер, прапорщик, контрактник или военнослужащая-женщина, с каждым годом становится все сложнее. Во вторичное жилье никто из них идти не хочет, и они по-своему правы.

В Департаменте жилищного обеспечения заверили, что в 2011 году эту проблему для одиноких военнослужащих Приморья будут обязательно решать, и, наверное, за счет «Снеговой пади».

Сергей Роща


40 семей военнослужащих Южного военного округа стали обладателями квартир в городе Майкопе

29 декабря 2010 года в городе Майкопе (Республика Адыгея) состоялась торжественная сдача пятиэтажного дома, в котором будут проживать семьи военнослужащих, избравших этот город для постоянного проживания после увольнения из рядов Вооруженных Сил. В ближайшее время новоселье отпразднуют сразу 40 офицерских семей.

В торжественных мероприятиях приняли участие представители командования Южного военного округа, администрации города Майкопа, строительных и общественных организаций города.

Обеспечение военнослужащих жильем – одна из приоритетных задач деятельности командования Южного военного округа.

В 2000-2008 годах для военнослужащих военного округа сдавалось ежегодно 400-800 квартир. Проведенная руководством Министерства обороны РФ работа по обеспечению военнослужащих жильем позволила кардинально изменить ситуацию. Только за два последних года около 4,5 тысяч семей воинов-северокавказцев получили постоянное жилье.

агентство «Военные новости России»



Другие новости и статьи

« Оборона на четырех ветрах

Денежное довольствие военнослужащих в 2011 году »

Запись создана: Пятница, 31 Декабрь 2010 в 9:29 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы