16 Январь 2020

Как надо знать своих подчиненных - на заметку командирам

oboznik.ru - Самостоятельность командира
#начальники#подчиненные#командиры

Начальники и подчиненные. Приказы. Кто будет командовать вами в армии?

Роль авторитета и личного примера командира (начальника) в предупреждении нарушений уставных взаимоотношений между военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации

Самостоятельность командира

Подчиненных своих ты должен знать так же хорошо, как самого себя, чтобы уметь управлять ими. Каждый человек не похож на другого, и с каждым надо обращаться иначе. Одного добрым словом да лаской можно заставить хорошо служить, для другого нужны строгость и наказания. Вот для того чтобы уметь, с каждым обращаться как следует и скорее сделать его хорошим солдатом, нужно каждого человека хорошо узнать и к каждому примениться.

А еще знать подчиненных надо затем, чтобы видеть, который на что способнее, на которого больше положиться можно и которого куда назначить можно. Идешь ты со своими бойцами в караул. На те посты, которые подальше да поважнее, назначь людей надежных да смышленых, а если есть ленивые, так этих поближе к себе оставь, где за ними лучше присмотреть можно. Или надо тебе патруль послать, назначь за старшего старательного да смышленого, так все и будет у тебя исправно.

А назначишь бойца ленивого, Так сам виноват будешь, если он тебя подведет.

Итак, подчиненных знать надо, во-первых, для того, чтобы уметь с ними, обращаться, а во-вторых, чтобы знать, куда кого послать или назначить можно и кто на что способнее. А чтобы знать подчиненных, надо все замечать за ними: как кто что делает, как кто служит, как обращается с товарищами и как относится к начальникам.

Надо расспрашивать их, кто чем занимался дома, до службы, и как жил в своей семье.

Надо, чтобы ты знал все это про каждого твоего бойца. Когда ты будешь знать их и если будешь при этом справедлив, то никогда не ошибешься, подчиненных не обидишь и себя не под ведешь.

Другие новости и статьи

« Трубопроводные войска на Северном Кавказе развернули трубопровод в горах

Каков порядок получения Почетной грамоты Министерства обороны Российской Федерации? »

Запись создана: Четверг, 16 Январь 2020 в 18:13 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика