17 февраля - Международный день спонтанного проявления доброты

Праздник учреждён по инициативе одной из международных благотворительных организаций. В этот день принято дарить цветы знакомым и незнакомым людям, делать комплименты, говорить искренние слова признательности и совершать добрые дела.

Черствость души самая страшная болезнь на свете. А.П.Чехов говорил: "Спешите делать добро"

Добро, милосердие

Нравственная сила добра (по произведениям В.Шукшина, А.Алексина, Г.Щербакова)

Милосердие как ценностный ориентир

1 Январь 2011

Денежное довольствие военнослужащих в 2011 году

oboznik.ru - Денежное довольствие военнослужащих в 2011 году

До нового, 2011 года, остались считанные дни, и многих военнослужащих интересует вопрос – что будет с денежным довольствием в будущем году. Дело в том, что в 2011 году планируется увеличить оклады по воинской должности и званию с 1 апреля на 6,5 % , но есть несколько «но»…

Должностные лица Минобороны, в частности, Вера Ергешевна Чистова, до недавнего времени занимавшая пост замминистра обороны по финансово-экономической работе (на текущий момент работает министром правительства Москвы, руководителем департамента финансов) в своих интервью утверждали, что и в 2010 году денежное довольствие военных будет проиндексировано в соответствии с уровнем инфляции осенью текущего года. Индексация денежного содержания в бюджете на 2010-й год не была предусмотрена, но была надежда, что Правительство по итогам исполнения бюджета за полугодие, как это и предусмотрено в правительственных документах, могло принять решение об индексации после 1 октября 2010 года. Этого не произошло. Поэтому обещание индексации денежного довольствия будущей весной выглядит также несколько неправдоподобным (по результатам опроса посетителей портала voennovosti.ru – только 7 % респондентов уверены, что в 2011 году денежное довольствие военнослужащих будет проиндексировано в соответствии с уровнем инфляции).

Напомню, что с 1 января 2012 года ожидается существенное увеличение денежного содержания военных – будет повышена базовая часть денежного довольствия (окладов по должности и званию). Большая часть надбавок будет ликвидирована (останется только 15 надбавок: за службу в местах с тяжелыми климатическими условиями, стимулирующие надбавки, надбавка за особые условия службы, надбавка за выслугу лет, за классность, полевые деньги, за секретность и др.). Также будут выплачиваться «подъемные» деньги, «13-я», матпомощь.

Президентом страны поставлена задача – лейтенант с 1 января 2010 года должен получать не менее 50 тыс. рублей в месяц. Новую систему денежного содержания начнут «испытывать» с Минобороны, затем внедрят и в других силовых ведомствах, где законодательством предусмотрена военная служба.

Следует признать, что в 2011 году, денежное довольствие военнослужащих, в лучшем случае, будет проиндексировано на 6,5 % (формально это будет увеличение окладов по воинским должностям и званиям на вышеуказанную цифру – 6,5%).

В. Сергеев, агентство «Военные новости России»

Другие новости и статьи

« Военнослужащие получают квартиры. Бывает не так уж и плохо.

О дополнительных выплатах военнослужащим, проходящим военную службу по контракту Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации »

Запись создана: Суббота, 1 Январь 2011 в 14:17 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика