22 Январь 2020

Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих в 2020 году: общие положения

oboznik.ru - Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей: спорные вопросы правового регулирования и правоприменения
#дд#деньги#денежноедовольствие#финансы

Приказ Министра обороны РФ от 6 декабря 2019 г. № 727 “Об определении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и предоставления им и членам их семей отдельных выплат”

Порядок
обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и предоставления им и членам их семей отдельных выплат

Все материалы по теме: "Денежное довольствие военнослужащих"

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия выплаты денежного довольствия военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - военнослужащие) и предоставления им и членам их семей отдельных выплат.

2. Денежное довольствие военнослужащих состоит:

проходящих военную службу по контракту, - из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты);

проходящих военную службу по призыву, - из оклада по воинской должности и дополнительных выплат.

3. Денежное довольствие военнослужащим выплачивается по месту их военной службы либо перечисляется на указанный военнослужащим счет в банке федеральным казенным учреждением “Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации” или иными финансово-экономическими органами Министерства обороны Российской Федерации (далее - финансово-экономические органы).

4. Военнослужащие, прибывшие к новому месту военной службы, зачисляются на денежное довольствие со дня, следующего за днем обеспечения денежным довольствием по предыдущему месту военной службы, на основании денежного аттестата, выданного финансово-экономическим органом.

5. Без денежного аттестата на денежное довольствие зачисляются граждане:

призванные на военную службу, не пребывающие в запасе;

поступившие в военные профессиональные образовательные организации Министерства обороны Российской Федерации (далее -военные профессиональные образовательные организации) или военные образовательные организации высшего образования Министерства обороны Российской Федерации (далее - военные образовательные организации высшего образования) (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу в федеральных органах исполнительной власти или федеральных государственных органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба);

поступившие на военную службу по контракту.

В указанных случаях зачисление на денежное довольствие производится на основании предписания, выданного военным комиссариатом (пунктом отбора на военную службу по контракту), и приказа соответствующего командира (начальника, руководителя) (далее - командир) о зачислении в списки личного состава воинской части (организации Вооруженных Сил Российской Федерации) (далее - воинская часть).

oboznik.ru - Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих в 2020 году: общие положения

6. Военнослужащему, прибывшему к новому месту военной службы и не предъявившему денежный аттестат ввиду его утраты или по другим причинам, денежное довольствие по новому месту военной службы выплачивается начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем зачисления в списки личного состава воинской части, на основании рапорта военнослужащего.

Перерасчет причитающегося к выдаче военнослужащему денежного довольствия за прошедшее время производится по поступлении денежного аттестата (дубликата) с прежнего места его военной службы.

7. Выплата денежного довольствия производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года - до 25 декабря.

При перемещении военнослужащего к новому месту военной службы с зачислением на денежное довольствие в другой финансово-экономический орган (далее - децентрализованный порядок обеспечения денежным довольствием) денежное довольствие выплачивается при убытии к новому месту военной службы за полный месяц, в котором военнослужащий исключен из списков личного состава воинской части.

Размер денежного довольствия, причитающегося военнослужащему за неполный месяц, определяется пропорционально количеству прослуженных календарных дней в данном месяце.

8. Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащим впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок.

9. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.

Другие новости и статьи

« К вопросу о причине отступления татарского войска после стояния на Угре

Оклады по воинским званиям (в 2020 году) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту »

Запись создана: Среда, 22 Январь 2020 в 18:40 и находится в рубриках Финансовое.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика