24 Январь 2020

Как надо объяснять требования военной службы - на заметку командирам

oboznik.ru - Самостоятельность командира
#начальники#подчиненные#командиры

Начальники и подчиненные. Приказы. Кто будет командовать вами в армии?

Роль авторитета и личного примера командира (начальника) в предупреждении нарушений уставных взаимоотношений между военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации

Самостоятельность командира

Как надо знать своих подчиненных - на заметку командирам

Если ты заметишь, что кто-нибудь из твоих подчиненных не исполняет чего-нибудь как следует, то прежде всего, не сердясь, с терпением, объясни ему, что ты от него требуешь и как это следует исполнять. Покажи ему, как ты сам это исполнешь и, если можно, на деле покажи, как это делается. Потом узнай, понял ли он тебя, а чтобы узнать это, не верь ему, если даже на твои вопрос: «понял ли ты?», он ответит «понял», а заставь его тут же проделать все, как ты ему показывал.

Если он не сумел сделать то, что ты ему показывал, значит, он не понял; и ты опять ему покажи; постарайся еще проще как-нибудь объяснить и снова заставь его при себе проделать, и так хоть десять раз покажи, но добейся, чтобы он все верно исполнил. А когда он хоть раз при тебе верно исполнит, то после этого ты уже можешь от него требовать, чтобы это всегда так исполнялось.

Возьмем, для примера, что кто-нибудь из твоих подчиненных плохо вычистил свою винтовку. Сейчас же позови его и объясни, что если он будет плохо чистить винтовку, то .она может заржаветь и испортиться. Покажи ему свою винтовку, которая, конечно, должна быть всегда образцово вычищена, чтобы он гдазами видел, что ты прав, говоря, что его винтовка вычищена плохо.

Потом покажи ему на деле, как следует чистить винтовку, то-есть вычисти при нем и заставь его при себе проделать все так, как ты ему показал. Если он будет делать что-нибудь неправильно, то исправь, покажи еще раз, как это следует делать, и еще раз заставь повторить.

Добейся, чтобы он вычистил при тебе винтовку совершенно правильно и хорошо, а когда добьешься, то скажи, что так всегда следует чистить винтовку и что ты надеешься, что больше никогда не увидишь у него плохо вычищенной винтовки.

Другие новости и статьи

« Юность «северной Венеции»

Киевское чудо »

Запись создана: Пятница, 24 Январь 2020 в 18:04 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика