16 Февраль 2020

Военная служба по контракту - ближе к дому

oboznik.ru - Порядок пребывания граждан РФ в мобилизационном резерве

#армия#служба#право

Прохожу военную службу по призыву, планирую в процессе нее поступить на службу по контракту. Можно ли заключить контракт в той воинской части, которая находится территориально ближе к месту моего постоянного жительства, и перевестись служить в нее?

Порядок отбора кандидатов для прохождения военной службы по контракту из числа военнослужащих по призыву урегулирован ст. 6 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237. Как следует из содержания и смысла норм данной статьи, она подразумевает, что военнослужащий вправе поступить на военную службу по контракту в ту воинскую часть, в которой он проходит военную службу по призыву.

В то же время в ней не содержится запрета на поступление на военную службу по контракту в другую воинскую часть. Поэтому вы вправе в рапорте, поданном по команде, указать ту воинскую часть, в которой желаете проходить военную службу по контракту.

Но направить вас в желаемую воинскую часть нынешний командир вправе только в том случае, если вы приложите к рапорту отношение (согласие) командира воинской части, в которой вы намереваетесь проходить службу. Поэтому рекомендуем вам обратиться в избранную вами воинскую часть, получить от ее командира информацию о наличии вакантных воинских должностей и о согласии заключить с вами контракт.

После этого следует подать по команде рапорт о заключении с вами контракта. После проведения всех процедур и проверок, в случае положительного решения вас могут направить в распоряжение командира воинской части, в которой желаете служить, для последующего заключения контракта

Все материалы по теме: военная служба по контракту

Другие новости и статьи

« Трудности с назначением военнослужащего на должность

Жилплощадь с вычетом »

Запись создана: Воскресенье, 16 Февраль 2020 в 15:47 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика