8 Январь 2011

Мамаев курган просит «огня»

oboznik.ru - Мамаев курган просит «огня»

Экономика должна быть экономной, тогда можно будет распилить непилимое – даже национальную память. Зачем нам Мамаев курган и обломки “Курска”, когда у нас есть Анна Чапман?

В адрес начальника Волгоградского гарнизона 18 ноября поступила телеграмма, в которой указано: “Во исполнение директив Министра обороны РФ, от 18 сентября 2010 г. Д-127 , Генерального штаба ВС РФ от 19 сентября 2010 г. 319/2/4057 в целях совершенствования организационных структур соединений военного округа требуем до 1 декабря 2010 г. расформировать: 46 отдельную стрелковую роту (почетного караула)”. Бойцы и офицеры этой роты бессменно 42 года несли вахту у Вечного огня на Мамаевом кургане. Не вписалась, так сказать, рота в реформу, стала жертвой оптимизации военного бюджета…
Всегда, когда я проезжал этот город, то неизменно, как к святыне на поклонение, шёл на курган… Сопричастность Великому испытанию и Великой храбрости нашего народа нельзя оценить деньгами. Память же не продается! Хотя, в стране, которой “всего 20 лет”, очевидно можно сорвать бабла на всем…

Правда, может нужно было экономить в другом? Может лучше бы меньше бабла вкачивали в имидж Анны Чапман в качестве ориентира для молодёжи? Этак мы окончательно потеряем поколение и без того уже сидящее на “Доме2″ и Айфоне? Впрочем, это же у нас наверное проект государственной важности: выращивается поколение марионеток. “На дурака не нужен нож! Ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь…” (с)

Истории у нас нет, образование рекомендуют сократить, упор делается на Чапманизацию. С Аннушкой, которая даже масла не сумела разлить, власти могут манипулировать и направлять – берите пример, обнажайтесь, разведывайте, рулите себе подобными…
А почетный караул, ветераны, память – это отработанный материал, на нём пилятся только мелкие бюджетики на праздниках.

С Мамаевым курганом, как мне кажется, пройдена некая критическая точка. После этого можно делать мечеть из Василия Блаженного, например…

Впрочем, чему удивляться, ведь недавно на свалке в Мурманске нашли рубку подлодки “Курск”. Той самой, которая “она утонула”, по словам нашего бессменного лидера.Помните трагедию в августе 2000 года? Она оказалась среди металлолома. Как она туда попала – неизвестно, но командующий Северным флотом обещает разобраться и наказать виновных.

Рубку нашли журналисты мурманской телекомпании “ТВ–21″ в промышленной зоне городского завода “Ремстроймаш”. Этот единственный не уничтоженный после аварии элемент лодки, находится там с 2004 года! Изначально планировалось использовать рубку в качестве элемента мемориала, который должен был быть установлен в Курске в память об экипаже подлодки. Но по какой-то странной случайности она была передана властями “группе энтузиастов для установки памятника”, однако не в Курске, а в Мурманске.

А потом ее просто продали собственникам промзоны.

Железяка… Тяжелая… Небось бабла на ней спилили немало…

Может и Мамаев курган продадим? Охраны то уже нету? Родина – мать, она никак потяжелее рубки Курска будет?

Евгений Иванов

Другие новости и статьи

« СССР был близок к обзаведению атомной эскадрой, равной которой в океане не было бы

Обескровить и уничтожить? »

Запись создана: Суббота, 8 Январь 2011 в 0:30 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика