2 Март 2020

Могу ли я продать свою квартиру, купленную по программе «Военная ипотека», и купить другую?

oboznik.ru - Дополнительный отпуск военнослужащему

#нис#право#военноеправо

Жилое помещение, приобретаемое с использованием ЦЖЗ и ипотечного кредита, оформляется в собственность военнослужащего, но находится в залоге у кредитора (банка) до полного погашения кредита и у Российской Федерации до возникновения у участника НИС права на использование накоплений.

Таким образом, продать квартиру, купленную Вами по программе «Военная ипотека», Вы сможете только после полного погашения задолженности по кредиту и, соответственно, снятия с нее залога в пользу банка, а такж е снятия с жилого помещения залога в пользу Российской Федерации при возникновении у Вас права на использование накоплений (статья 10 Ф е ­ дерального закона № 117-ФЗ).

В то же время ипотечными программами отдельных банков для участников НИС, купивших жилье в рамках НИС, предусмотрена возможность выдачи нового ипотечного кредита для приобретения жилья большей площади или в другом субъекте Российской Федерации.

С перечнем действующ их программ ипотечного кредитования участников НИС можно ознакомиться на сайте Ф ГК У «Росвоенипотека» (www.rosvoenipoteka.ru) в разделе «Кредитные программы».

Другие новости и статьи

« Военная реформа: гладко было на бумаге

Могу ли я компенсировать расходы, понесенные мной при оформлении ипотечного кредита? »

Запись создана: Понедельник, 2 Март 2020 в 18:07 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика