6 Март 2020

Что будет с квартирой в случае увольнения по окончании контракта или по собственному желанию

oboznik.ru - Дополнительный отпуск военнослужащему

#нис#право#военноеправо

Что будет с квартирой в случае увольнения по окончании контракта или по собственному желанию, а также в случае увольнения участника НИС по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в связи с организационно-штатными мероприятиями, по семейным обстоятельствам, в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе при выслуге менее 10 лет?

Жилое помещение, приобретаемое с использованием ЦЖЗ и ипотечного кредита, оформляется в собственность военнослужащего, но находится в залоге у кредитора (банка) до момента полного погашения кредита и у Российской Федерации до возникновения у военнослужащего права на использование накоплений либо до момента погашения ЦЖЗ. Если военнослужащий приобрел жилое помещение с использованием ЦЖ З и ипотечного кредита и увольняется с военной службы в связи с окончанием контракта о прохождении военной службы или по собственному желанию, а такж е в случае увольнения при выслуге менее 10 лет по одной из статей: по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в связи с организационно-штатными мероприятиями, по семейным обстоятельствам, в связи с признанием военноврачебной комиссией ограниченно годным к военной службе, т.е. без права на использование накоплений, он обязан: - вернуть в срок, не превышающий 10 лет, всю сумму ЦЖЗ, а именно: первоначальный взнос и ежемесячные платежи, перечисленные в погашение обязательств по ипотечному кредиту, в соответствии с графиком возврата задолженности, предоставленным участнику НИС Ф ГК У «Росвоенипотека» с начислением процентов по ставке рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату возникновения основания для исключения военнослужащего из реестра участников НИС.

После погашения ЦЖ З залог в пользу Российской Федерации с жилого помещения снимается; - погасить остаток задолженности по ипотечному кредиту перед банком самостоятельно за счет собственных средств. При этом банк имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку по кредиту и срок его предоставления, залог в пользу банка снимается после погашения кредита. В случае неосуществления возврата ЦЖ З и (или) погашения кредита залогодержатель (банк, ФГКУ «Росвоенипотека») имеет право обратить взыскание на жилое помещение в судебном порядке.

Суд должен определить сумму, подлежащую уплате кредитору. Из денежных средств, полученных от реализации жилого помещения, должны быть выплачены: - остаток задолженности по кредиту (ЦЖЗ); - расходы по реализации жилого помещения; - судебные издержки. После всех вышеперечисленных оплат остаток средств, полученных от реализации жилого помещения, зачисляется на банковский счет участника НИС.

Другие новости и статьи

« Можно ли вступить в НИС при заключении нового контракта о прохождении военной службы (после увольнения по организационно-штатным мероприятиям) и что в этом случае произойдет с накопленными средствами?

Если участник НИС не покупает квартиру, что будет с его накоплениями при увольнении по достижении предельного возраста пребывания на военной службе »

Запись создана: Пятница, 6 Март 2020 в 18:38 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика