6 Март 2020

Если участник НИС не покупает квартиру, что будет с его накоплениями при увольнении по достижении предельного возраста пребывания на военной службе

oboznik.ru - Свидетельства на приобретение жилых помещений по военной ипотеке

#жилье#ипотека#расквартирование#НИС

Если участник НИС не покупает квартиру, что будет с его накоплениями при увольнении по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в связи с организационноштатными мероприятиями, по семейным обстоятельствам, в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе с выслугой более 10 лет?

В случае увольнения участника НИС с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в связи с организационно-штатными мероприятиями, по семейным обстоятельствам, в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе при общей продолжительности военной службы 10 лет и более он будет иметь право на выплату средств, учтенных на именном накопительном счете. Правила получения средств с именного накопительного счета установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. № 655, а порядок их получения военнослужащими органов безопасности определен приказом Ф С Б России от 27 июля 2009 г. № 362. Выплату производит ФГКУ «Росвоенипотека» на основании сведений, поступивших из регистрирующего органа ФСБ России, после исключения военнослужащего из реестра участников НИС.

Порядок исключения военнослужащих из реестра участников НИС определен постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. № 89, а порядок исключения военнослужащих органов безопасности - приказом Ф С Б России от 19 октября 2005 г. № 610. Кроме того, в случае увольнения участника НИС с военной службы по вышеназванным основаниям при условии, что он не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов, он имеет право на выплату денежных средств, дополняющих накопления. Выплата средств, дополняющих накопления, предусмотрена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005 г. № 686. Порядок выплат военнослужащим органов безопасности определен приказом Ф С Б России от 18 декабря 2007 г. № 726.

Выплату производит Ф С Б России. С приказами ФСБ России № 610, 362, 726 можно ознакомиться на сайте Ф С Б России (www.fsb.ru) в разделе «Справочная информация», в подразделах «Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащ их Ф С Б России», «Нормативные правовые акты».

Другие новости и статьи

« Что будет с квартирой в случае увольнения по окончании контракта или по собственному желанию

О рефинансировании ипотечного кредита, ранее полученного участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих »

Запись создана: Пятница, 6 Март 2020 в 18:43 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика