12 Январь 2011

Вопрос с жильем для военных должен быть решен в 2012 году

Очереди на постоянное жилье для военных к 2013 г не будет

Сроки обеспечения военнослужащих постоянным жильем должны жестко соблюдаться, в 2012 году не должно остаться ни одного очередника, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

В ходе посещения в среду микрорайона “Кузнечики” в подмосковном Подольске глава государства ознакомился с планами строительства жилья для военнослужащих. Жилье возводится в разных регионах РФ.

После презентации, которую провел для президента министр обороны РФ Анатолий Сердюков, Медведев подчеркнул, что вопрос обеспечения военнослужащих жильем “должен решаться строго в рамках президентского поручения”.

Мы договаривались, что те, кто получил увольнение до 2005 года, получат жилье в истекшем 2010 году. А те, кто накопились в этой очереди позже, получат жилье в этом и частичном в следующем, 2012 году. Это тот максимум по срокам, на который Минобороны должно ориентироваться“, - сказал президент.

По его словам, “нужно, чтобы в 2012 году очереди на жилье для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 году должна быть решена задача по служебному жилью для военных”.

“В этом случае мы создаем беспрецедентную ситуацию за всю историю наших Вооруженных сил - у нас все военнослужащие будут иметь жилье. Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период”, - сказал глава государства.

Очереди на постоянное жилье для военных к 2013 г не будет

 Министерство обороны РФ обещает полностью ликвидировать очередь на постоянное жилье военнослужащих к 2013 году и перейти на обеспечение жильем военнослужащих в год признания их нуждающимися в нем, сообщила в понедельник заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

По ее словам, еще в 2006 году президент озвучил задачу обеспечить всех нуждающихся в жилье военнослужащих квартирами к 2010 году. Минобороны взяло на себя обязательство в 2009-2010 годах обеспечить жильем около 90,7 тысяч бесквартирных военнослужащих.

Задача почти выполнена

Это, по словам замминистра, касается, прежде всего, тех, кто в 2005 и 2006 годах уже стоял в очереди на получение жилья. В настоящее время, по словам замминистра, задача практически выполнена - более 40 тысяч военнослужащих уже въехали в квартиры, еще порядка 50 тысяч в настоящее время оформляют документы на въезд.

Увольняемые военнослужащие получают право на получение постоянного жилья по выслуге лет или достижении предельного возраста. Данные категории военнослужащих предусмотрено обеспечить жильем в течение двух лет, и в 2013 году перейти на плановое обеспечение постоянным жильем в год приобретения военнослужащим указанного права“, - сказала Шевцова на пресс-конференции.

По ее данным, в 2011-2013 годах Минобороны планирует дополнительно получить около 77 тысяч квартир для постоянного проживания. Шевцова отметила, что в конечном результате это означает, что очередь на постоянное жилье среди военных будет ликвидирована.

Меньше бюрократии

Шевцова напомнила, что с ноября этого года в Минобороны коренным образом изменен порядок обеспечения военнослужащих жильем.

Во-первых, мы создали единый реестр военнослужащих, нуждающихся в жилье, что исключило проблему многократной постановки нуждающихся в жилье в очередь при переводе к новому месту службы“, - сказала Шевцова.

Она пояснила, что раньше в каждой воинской части была своя очередь, и военнослужащий, которого переводили на новое место службы, должен был встать в новую очередь другой воинской части, в которой он становился последним. “Создание единой очереди эту проблему решает”, - отметила Шевцова.

Также, по ее словам, Минобороны ликвидировало четырехуровневую систему распределения жилья. С ноября военнослужащий напрямую получает извещение о выделенной ему квартире из министерства обороны.

“На данный момент мы направили уже порядка 30 тысяч извещений”, - сказала Шевцова. Она отметила, что такая система распределения жилья “исключает возможность злоупотребления на местах”.

Ранее квартиры распределялись видам (родам войск) вооруженных сил пропорционально количеству нуждающихся, а они, в свою очередь, распределяли их армиям (соединениям), затем воинским частям и только потом жилищными комиссиями - то есть самим военнослужащим.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Квартирный завал

Квартиры для военнослужащих. Какие проблемы могут ожидать новоселов? »

Запись создана: Среда, 12 Январь 2011 в 16:52 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика