13 Январь 2011

Квартиры для военнослужащих. Какие проблемы могут ожидать новоселов?

oboznik.ru - Квартиры для военнослужащих. Какие проблемы могут ожидать новоселов?

1. Осиновая Роща, квартиры для военнослужащих

2. Краснодар, микрорайон «Восточно-Кругликовский»

Осиновая Роща, квартиры для военнослужащих

Заветные мечты сбываются! В Ленинградской области построен новый поселок для военнослужащих из 49 современных домов высотностью от 9 до 17 этажей. Веселые новоселья справят в собственных квартирах в ближайшее время военнослужащие Минобороны в поселке Осиновая роща Ленинградской области, на севере Санкт-Петербурга.

На сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ingen/faq?pnewsid=67391) указано: срок ввода жилых домов – 30-ое июня 2011 года.

5 тыс. 691 долгожданных современных квартир получат до начала июля военнослужащие. Радостные новоселья уже начались. Ранее безлюдный поселок наполняется веселыми жизнерадостными людьми.

Реквизиты стройки следующие.

Наименование и адрес строящегося объекта: Строительство 49-ти жилых домов на территории военного городка N1 в поселке Осиновая роща, Выборгский район, город Санкт-Петербург (строительный шифр объекта 12/1).

Государственный заказчик строительства: Министерство обороны Российской Федерации.

Заказчик строительства: Филиал федерального казенного предприятия «Управлении заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» – Региональное управление заказчика капитального строительства Ленинградского военного округа.

Ответственное лицо: Начальник филиала ФКП «РУЗКС» ЛенВО ЗАЙЦЕВ Руслан Владимирович. Контактный телефон: +7 (812)232-09-32, +7(812)232-51-32.

Генеральный подрядчик: Закрытое акционерное общество «Домостроительный комбинат «Блок». Лицензия на строительство: N ГС-2-781-02-1027-0-7813007012-029705-2 от 31 октября 2008 года. Управляющий ЗАО «Домостроительный комбинат «Блок» – ГОБЕЕВ Александр Данилович. Контактный телефон: +7(812)334-23-03.

Генеральный проектировщик: Открытое акционерное общество «ТРАНСМАШПРОЕКТ». Лицензия на право выполнения проектных работ: N ГС-2-781-02-26-0-7809002967-019322-2 от 18 июня 2007 года.

Главный инженер проекта: ШАБАНОВ Дмитрий Сергеевич. Контактный телефон: +7(812)316-29-92.

Орган госархнадзора: 103 отдел государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации. Контактный телефон: +7(812)316-44-55.

Многие российские военнослужащие стали получать извещения на квартиры в Осиновой роще. Их сразу же назвали «Письма счастья из Осиновой рощи». Армейцы оказались на высоте, быстренько организовали в Интернете несколько форумов, где обмениваются информацией о ходе строительства, происках чиновников, радостях и трудностях. На форумах можно узнать, как добраться до поселка из Питера, какие условия в поселке в настоящий момент, получить информацию о ходе строительства конкретных домов от уже вселившихся семей.

Для тех, кто еще не нашел самостоятельно в Интернете помощь, вот список ссылок на наиболее интересные форумы:

http://www.skyscrapercity.com

http://voensud.ru

http://telmana.ucoz.ru/forum

http://southproject.ru.

Хочется составить небольшую памятку для новоселов, как для уже вселившихся, так и для будущих. Готовьтесь, Вас ждут проблемы, но все они решаемы! Новоселам, ожидающим получения квартиры, следует максимально использовать Интернет для получения информации о ходе строительства.

Какие проблемы могут ожидать новоселов?

Первая проблема: не регулярное финансирование проекта. При неполном финансировании от заказчика строительства, подрядчики начинают тратить свои средства. Когда у них кончается терпение, они подают иски в Арбитраж. Можно найти сайты Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/) и Арбитражного Суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области (http://www.spb.arbitr.ru/). На сайте Арбитража, в архиве попытаться найти иски, которые были предъявлены заказчику. Чем хуже финансовое положение заказчика, тем больше в арбитраже исков.

Следующая проблема – коммуникации. Они, как правило, финансируются местным муниципалитетом, а это не Санкт-Петербург, муниципалитеты обычно бедные. При стыковке строителями коммуникаций поселка и муниципалитета могут возникнуть проблемы.

Третья проблема – транспорт. Как организована система гаражей, какие планируется запустить маршрутные такси и по каким маршрутам, какая ближайшая станция метро, каким автобусом добираться, планируются ли новые маршруты. На все эти и другие вопросы можно попробовать получить ответы на сайте Администрации Санкт-Петербурга в Комитет по градостроительству и архитектуре или в других комитетах.

Четвертая проблема – современная связь (телефонная, сотовая, Интернет и другие).

Пятая проблема: инфраструктура (магазины, школы, прачечные, столовые, заправки и так далее).

Шестая проблема: местные климатические сезонные условия (наводнения, бури, дожди, снегопады и т.д.), хотя с этим как раз в Осиновой Роще проблем нет.

Седьмая проблема: экология. Следует проверить, как вывозится мусор, есть ли поблизости свалки, нет ли старых захоронений.

Конечно, данные проблемы были, есть и будут в других местах России и с другими заказчиками, но если предупрежден – значит вооружен. Можно пойти еще дальше – использовать ситуацию и создать из участников форума локальную сеть поселка, а в дальнейшем создать базу знаний по технологии Вики (аналог Википедии), в Рунете уже есть нечто подобное: например, сайты на русском языке, использующие MediaWiki (http://www.mediawiki.org/wiki/Sites_using_MediaWiki/ru).

Счастливой Вам жизни в новых современных квартирах!


Краснодар, микрорайон «Восточно-Кругликовский»

По всей стране продолжается строительство жилья для военнослужащих. Под городом Санкт-Петербургом в местечке Осиновая Роща, в Ростове-на-Дону, в Хабаровске, в Краснодаре и других городах России военные получают новые, современные квартиры.

Рассмотрим перспективы, проблемы и состояние строительства жилья для военнослужащих в Краснодаре и Краснодарском крае.

По данным Министерства обороны РФ на 2010 год, каждая третья семья прапорщика или офицера не имеет квартиры. Анализ проблемы реализации прав военнослужащих Краснодара в жилищной сфере проводился на сайте Краснодарской городской общественной организации (*1). В 2008 году Минобороны запланировало построить в 2009-2011 г.г. на десяти крупных площадках в разных регионах РФ, в том числе и в Краснодаре, собственное жилье для обеспечения офицеров и их семей квартирами (*2).

Краснодарский край выбран не зря – даже в тяжелые времена кризиса, по объемам строительства жилья, он прочно удерживал лидирующие позиции в России, уступая только Москве. Но кризис все же коснулся краснодарских строителей. Раньше они сами проводили финансирование прокладки коммунальных сетей к стройплощадкам, а сейчас часть таких затрат на себя берет государство.

Сбербанк России выделил кредит на строительство на Кубани пять миллиардов рублей (*3). «ВТБ» банк также выделил кредит на строительство жилья для военных в Краснодаре и Анапе (*8). По планам на 2009-2011 г.г., два новых микрорайона должны появиться в Краснодаре. Высотки сольются в один микрорайон, который назовут Восточно-Кругликовским. Микрорайон займет более 500 гектаров, и в нем будет проживать около 120 тысяч человек.

Будут построены четыре пожарных депо, бассейны и спортплощадки, парки, школы и детские сады, развлекательные центры и магазины. Будут проведены монорельсовая железная дорога и несколько троллейбусных и трамвайных линий (*4).

В новом микрорайоне Краснодара на площади более 500 гектаров разместятся в основном многоэтажные дома, общей площадью более трех миллионов квадратных метров, сообщает администрация города (*7).

Место района выбрано не случайно. Район спокойный и уютный, тихий и экологически чистый. Будут построены: однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры с полной отделкой:
- пол покрыт линолеумом;
- потолки побелены, стены окрашены, оклеены обоями;
- входные двери из металла;
- межкомнатные двери – деревянные;
- окна из металлопластика;
- на кухне – электроплита и металлическая мойка;
- в санузле – ванная из металла, раковина и унитаз из санфаянса, пол выложен плиткой;
- счетчики холодной и горячей воды;
- высота потолка – 2.5 метра (*8).

Вид района в недалеком будущем можно увидеть на 3D-модели микрорайона, посмотреть фотографии можно на сайте (*18). В 2010 году появился информационный портал Министерства обороны для военнослужащих о состоянии готового и строящегося жилья (*5-а).

Татьяна Шевцова, заместитель министра обороны, заявила корреспонденту «Российская газеты» что этот сайт поможет будущим новоселам ориентироваться при выборе жилья (*5-б, *б). Выбрав на этом сайте Краснодарский край, мы обнаружили там один 100-процентно готовый объект по адресу Краснодар, ул. им. Героя Аверкиева А.А., 10.

Посмотрим информацию по этому объекту, проектную декларацию (*9).
Застройщик ЗАО «Кубанская марка», учредитель застройщика – Бударин Виктор Константинович (100% акций).

ЗАО «Кубанская марка» основано 1 ноября 1990 года, строительством современных жилых объектов занимается более 20 лет. Бударин Виктор Константинович, помимо банка «Кубань Кредит», является владельцем более пятидесяти компаний: трех машиностроительных заводов, проектных институтов, четырех домостроительных комбинатов, карьеров, агрофирм, хлебокомбината и др. (*10)

И вот свершилось…

17 августа 2010 года, в Краснодаре, в новом построенном микрорайоне Восточно-Кругликовский прошел праздник «Новоселье отважных и сильных». ЗАО «Кубанская марка» передало ключи от новых квартир семьям военнослужащих (*12). Они получили 442 квартиры, общая площадь которых составила 29 336,6 квадратных метров. Все квартиры сданы «под ключ». Дворы благоустроены, имеются места для парковки автомашин. Строительство продолжается. Будет построено всего 500 тысяч квадратных метров жилья. По плану, строительство ведется в 5 этапов. Полностью объект будет достроен в 2014 году. В домах микрорайона «Восточно-Кругликовский» реализуется 1235 квартир для семей военнослужащих: 254 квартиры по первому этапу строительства и 981 квартира по второму этапу. Общая площадь жилья 82748.6 кв. метров.

После победных и восторженных отчетов различных администраций полезна и «ложка дегтя». Не следует забывать, что многие застройщики считают Минобороны проблемным заказчиком. Деньги от него поступают с запозданием, просрочки грозят крупными штрафами (*15). У самих застройщиков тоже имеются какие-то проблемы, поэтому, полезно иногда заходить на сайт Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (*16) и смотреть прошедшие и отложенные судебные заседания. Так, там имеется запись что, на рассмотрении дело ООО «Югстальмонтаж» и ответчика ЗАО «Кубанская марка» от 15.10.2010 А32-29697/10. Назначено дело к судебному разбирательству 02.02.2011 г. на 09:00:00, каб. 33.

Настоящим неиссякаемым источником достоверной информации являются форум военнослужащих (*14) и сайт агентства строительных новостей (АСН-инфо) (*15). Например: «Проблема в том, что дом только сдадут (надеюсь) в конце года и подрядчик сдает «голую» квартиру. Без сантехники, обоев, полов…».

В 2011 году финансирование строительства жилья для военнослужащих значительно увеличится (*15). К концу 2011 г. все военные очередники, вставшие в единую льготную очередь в 83 субъектах РФ до 1 января 2005 г, всех субъектов РФ получат жилье, заявил заместитель главы Минрегионразвития Константин Королевский.

Интересно сравнить рыночные цены построенного жилья в Осиновой Роще (Санкт-Петербург) и в Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодара. В Осиновой Роще однокомнатная квартира продается риэлторами за 2.400.000 рублей, в Краснодаре 1.600.000. рублей. (*22, *23, *24).

В заключении хочется отметить, что сейчас ведется ожесточенная борьба между Ростовом и Краснодаром площадки под «Южный хаб» (самый крупный на юге России аэропортовый комплекс), а это дополнительные субсидии, рабочие места, будущее региона (*25, *26).

* Примечание. Ссылки:

*1. Краснодарская городская общественная организация обманутых дольщиков.
(http://www.gor-od.ru/index_p_2_p_7.html)
*2. Портал Южного региона
(http://www.yuga.ru/news/140102/)
*3. «Недвижимость Краснодара» – информационный сайт
(http://realty.south.ru/news.php?id=7)
*4. Портал Краснодар+
(http://tvkrasnodar.ru/news/?id=2885)
*5-а. Информационный портал для военнослужащих
(http://dom.mil.ru/)
*5-б. Сайт Российская газета
(http://www.rg.ru/2010/12/21/kvartira.html)
*6. Интернет-дневник Краснодарского края «Живая Кубань»
(http://www.livekuban.ru/content/news/v-krasnodare-pojavitsja-novyj-mikrorajon-vostochno-kruglikovskij)
*7. Квартиры в новостройках в мкр. »Восточно-Кругликовский»
(http://www.stroytal.ru/goods_and_services/show_item/6760/)
*8. «Живая Кубань»
(http://www.livekuban.ru/node/197905)
*9. Проектная декларация и другие документы.
(http://www.kubmarka.ru/obekty/50-zhiloj-dom-po-ulicze-vostochno-kruglikovskaya-liter-q8q.html)
*10. Национальный банковский журнал
(http://www.nbj.ru/publs/banki-i-biznes/2008/09/09/archive-publ-15333/index.html)
*11. Ассоциация Российских Банков
(http://www.arb.ru/site/nbpress/detail.php?id=8707)
*12. Сайт «Ситистар»
(http://krasnodar-realty.citystar.ru/index_wnd.asp?cid=2&w=48&nid=1586)
*13. Интерфакс
(http://www.interfax-russia.ru/South/print.asp?id=150900&type=city)
*14. Форум военнослужащих
(http://voensud.ru/post139029.html)
*15. Агентство строительных новостей.
(http://asninfo.ru/category/tegi/zhile-dlya-voennykh)
*16. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.
(http://kad.arbitr.ru/).
*17. Стройпортал. ООО «Югстальмонтаж».
(http://www.stroyportal.ru/profile/8325.html) Краснодар
*18. Сайт «Технопроект»
(http://technoproject.ucoz.ru/index/vkmr/0-24)
*19. Видеоблог Дмитрия Медведева
(http://blog.kremlin.ru/accounts/114942)
*20. Агентство строительных новостей.
(http://asninfo.ru/category/tegi/zhile-dlya-voennykh)
*21. «Живая Кубань» январь 2011
(http://www.livekuban.ru/node/221930)
*22. Объявления. Кубань.
(http://www.kubanrealty.info/mes13310.php)
*23. Портал в Краснодаре «Сделка»
(http://www.sdlk.ru/Common/Default.aspx)
*24. Объявления. Санкт-Петербург.
(http://www.mirkvartir.ru/Санкт-Петербург/Осинова+улица/)
*25. Кавказский Узел-1
(http://north-caucasus.kavkaz-uzel.ru/articles/179233/?mobile=1)
*26. Кавказский Узел-2
(http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/179233/?print=true)

Вениамин Сергеев, voennovosti.ru
Советуем ознакомиться с информацией о профнастиле

Другие новости и статьи

« Вопрос с жильем для военных должен быть решен в 2012 году

Жилье для отставников со стажем потянет на 36 миллиардов рублей »

Запись создана: Четверг, 13 Январь 2011 в 18:01 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика