28 Март 2020

Развернуто на полигонах 5 мобильных пунктов эпидемической разведки в ходе проверки готовности войск

oboznik.ru - Развернуто на полигонах 5 мобильных пунктов эпидемической разведки в ходе проверки готовности войск

#учения#здоровье#медицина#вирус#госпиталь#отряд#covid19

Пять мобильных постов санитарно-эпидемической разведки подразделений РХБ защиты Центрального военного округа (ЦВО) для применения в условных очагах вирусной инфекции развернуто на полигонах в Самарской, Свердловской, Челябинской, Новосибирской и Саратовской областях в рамках мероприятий по повышению уровня готовности войск (сил) к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций. Передает пресс-служба Центрального военного округа.

Специалисты санитарно-эпидемиологической, медицинской службы и РХБ защиты осуществляют проведение качественного и количественного анализа проб воздуха, воды и грунта на наличие токсичных химикатов, радиоактивных веществ, биологически патогенных агентов.

Силами эпидемиологических расчетов проводятся мероприятия карантинизации районов размещения войск. Расчеты специальной обработки подразделений РХБ защиты, оснащенные современными образцами вооружения – разведывательными химическими машинами РХМ-6, авторазливочными станциями АРС-14КМ и тепловыми машинами специальной обработки ТМС-65М, а также подвижными лабораториями экспресс-анализа и приготовления рецептур готовятся к проведению дезинфекционных мероприятий.

Проверяется готовность лечебных учреждений гарнизонов ЦВО к переводу на усиленный противоэпидемический режим. Всего в готовности к выполнению учебно-боевых задач сформировано и находятся 44 врачебно-сестринские и специализированные бригады.

Разведывательная химическая машина РХМ-6 предназначена для ведения радиационной, химической и неспецифической биологической разведки, обеспечения передачи данных. Применение РХМ-6 позволяет получать в реальном масштабе времени разведывательную информацию о РХБ и метеорологической обстановке с отображением её на карте в машине разведки и пункте приёма информации, контролировать химическую обстановку в радиусе до 6 км.

В период с 25 по 28 марта в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации проходит проверка органов военного управления, соединений, воинских частей Западного и Центрального военных округов, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций.

Все мероприятия будут проводиться исключительно на полигонах Вооруженных Сил РФ без привлечения соответствующих органов власти и служб субъектов федерации, а также территориальных органов других министерств и ведомств.

Проверка завершится сегодня 28 марта.

Другие новости и статьи

« Специалисты, прибывшие в Италию провели рекогносцировку в городе Бергамо

В Хакасии военнослужащие оказывают помощь по защите населённых пунктов от пожаров »

Запись создана: Суббота, 28 Март 2020 в 15:37 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Новости, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика