15 Январь 2011

Минобороны отказалось от формы Юдашкина

oboznik.ru - Минобороны отказалось от формы Юдашкина

Изыски кутюрье, которыми изобиловала военная форма, не понравились солдатам и офицерам. Они объяснили Life News, что, например, пуговицы для галстука, которые были сделаны на воротниках рубашек, очень мешают в бою, так же как и темно-зеленый галстук, который нужно было завязывать. И таких примеров - несколько сотен.

- За время испытательной носки форма Юдашкина была изменена практически полностью. В некоторых моделях меняли все, вплоть до ткани: солдаты говорили, что в тех рубашках, которые были, вообще невозможно ходить. Галстук, например, остался черный, на резиночке, - рассказал представитель военного ведомства Life News.

Однако неподготовленный глаз вряд ли найдет реальные различия между тем, что предлагал Юдашкин, и тем, что в итоге получилось у военных - эскизы военной формы модельер делал по образцам, выставленным в Музее вооруженных сил России.

- Пришел, срисовал там все, вот и вся работа! - негодовал по этому поводу один высокопоставленный военный.

С другой стороны, по контракту Юдашкин должен был разработать лишь концепцию новой военной формы, а кто будет эту концепцию воплощать в жизнь, должны были решить после испытаний. Сейчас уже понятно, что заниматься производством получившихся гибридов «рукав - от Юдашкина, карманы - от Минобороны» знаменитому кутюрье не дадут.

В Доме моды Валентина Юдашкина не стали комментировать ситуацию с военной формой и взаимоотношениями кутюрье с Минобороны, сославшись на то, что маэстро в командировке. Однако стало понятно, что отношения творческого тандема сильно подпорчены.

Как объясняют в Минобороны, заказы на пошив стратегической одежды разыгрывают на аукционах. И шить различные предметы одежды военного гардероба достается самым разным швейным предприятиям на всей территории страны. Объединяет их только одно - они все находятся на российской территории.

Кроме того, решено отказаться от старой практики - заказывать форму в швейных предприятиях исправительных колоний.

- У нас как-то был случай: у одного офицера каблук отвалился, а там записка: «Привет из зоны». С новой формой, конечно, такого не будет, - рассказал Life News офицер.

Денис Тельманов

Источник: lifenews.ru

Другие новости и статьи

« Подполковник Биронт: служить в такой армии не буду

Сотрудники Минобороны торговали грузовиками и квартирами »

Запись создана: Суббота, 15 Январь 2011 в 0:06 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика