5 Апрель 2020

Самолетом или поездом?

oboznik.ru - Либо увольнение, либо выговор: альтернативы нет?

#закон#право#военноеправо

Прохожу военную службу по контракту, мне предстоит перевод к новому месту службы, которое находится на значительном расстоянии от сегодняшнего. Может ли командование повлиять на выбор мною способа передвижения (например, в пользу авиатранспорта вместо железнодорожного) или решение целиком останется за мной?

Право военнослужащего на проезд на безвозмездной основе к новому месту службы установлено ст. 20 Федерального закона от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», а порядок его реализации определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. № 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества» и приказом Министра обороны Российской Федерации от 27 декабря 2017 г. № 815 «Об определении Порядка, случаев и особенностей оформления, выдачи и использования воинских перевозочных документов, отчетности по ним и организации контроля за их использованием и установлении категорий проезда военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на железнодорожном, воздушном, водном и автомобильном (за исключением такси) транспорте».

Указанными документами определены два способа реализации данного права:

1) путем выдачи военнослужащему воинских перевозочных документов, в обмен на которые он в кассе транспортных организаций приобретает проездные документы;

2) путем приобретения проездных документов за счет личных средств и последующим возмещением этих расходов воинской частью. Что касается вида транспорта, с использованием которого военнослужащий переезжает к новому месту службы, то в указанных выше документах отсутствуют нормы о том, кто определяет вид транспорта, на котором будет следовать военнослужащий — командование или он сам.

Поэтому военнослужащий вправе выразить свое желание о том, каким видом транспорта он намерен воспользоваться для проезда к новому месту службы. Вместе с тем следует иметь в виду, что в предписании об убытии к новому месту службы указывается дата прибытия, которая рассчитывается с учетом времени пребывания в пути. В связи со служебной необходимостью командование вправе установить этот срок с учетом использования воздушного, а не железнодорожного транспорта. Соответственно и воинские перевозочные документы в этом случае выдаются на воздушный транспорт.

В. Корякин

Другие новости и статьи

« Коронавирус как обстоятельство непреодолимой силы

«Распространение вшивости представляет реальную угрозу…» »

Запись создана: Воскресенье, 5 Апрель 2020 в 17:30 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика