6 Апрель 2020

Условия для увольнения военнослужащего

oboznik.ru - Либо увольнение, либо выговор: альтернативы нет?

#закон#право#военноеправо

В конце 2020 года увольняюсь со службы в Министерстве обороны РФ по предельному возрасту нахождения на военной службе. Вместе с семьей обеспечен служебным жильем, подал рапорт на выплату жилищной субсидии. В воинской части заявили, что ее получения мне придется дожидаться после увольнения в запас, так как у меня имеется служебная квартира. Действительно ли это так?

В рапорте отразил свое несогласие на увольнение без обеспечения жильем.

Разъяснения, полученные вами в воинской части, не вполне соответствуют действующему законодательству.

Согласно абз. второму п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе без предоставления им жилищной субсидии.

Поскольку вы такого согласия не дали, то до поучения жилищной субсидии вас не имеют права уволить. Вы можете быть уволены без вашего согласия только в том случае, если в течение 30 дней с даты получения извещения о готовности предоставить вам жилищную субсидию вы не дадите согласия на ее получение и откажетесь от нее (абз. третий п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих»)

В. Корякин

Другие новости и статьи

« Синхронный перевод супругов-военнослужащих

Российские врачебно-сестринские бригады совместно с итальянскими коллегами прошли подготовку к работе в полевом госпитале »

Запись создана: Понедельник, 6 Апрель 2020 в 13:08 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика